為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蚵仔煎放什麼菜才正宗?老饕曝:北中南大不同

蚵仔煎中的配菜,北中南各不同。(資料照)

蚵仔煎中的配菜,北中南各不同。(資料照)

2023/10/04 19:09

〔即時新聞/綜合報導〕被稱為美食王國的台灣有各式各樣的特色小吃,其中「蚵仔煎」就是來台必吃的小吃之一。雖然各地蚵仔煎做法相同,但內容物仍有些許差距,對此,有網友好奇問,蚵仔煎裡面放什麼菜才正宗?

一名網友在PPT發文詢問,被稱為來台必吃的小吃「蚵仔煎」,到底該搭配什麼菜才正宗,原PO認為,應該要搭配「小白菜」才是最正宗的吃法,更直言放「空心菜、豆芽菜」的蚵仔煎,可以整盤倒掉。對此,不少網友紛紛現身,並表示不同看法。

部分網友與原PO想法相同,認為搭配小白菜才正宗,「只能加小白菜,其它都應該倒掉」、「小白菜以外都不行」、「只能是小白菜」、「就小白菜啊,沒太強烈的味道又脆口」。

但也有不少網友表示,蚵仔煎放什麼菜與縣市地區有關,「台北小白菜,豐原空心菜,台南豆芽菜」、「台南都是豆芽菜為主」、「台南都放豆芽菜啊,清脆口感才讚」、「空心菜台中蠻多間的,體會到什麼叫地區差異」、「南部夜市有放茼蒿的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。