為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東光祭6日起13件作品亮45天 孟耿如作品洋溢知本車站

台東光祭在知本車站前廣場有孟耿如的作品。(記者黃明堂攝)

台東光祭在知本車站前廣場有孟耿如的作品。(記者黃明堂攝)

2023/10/03 09:52

〔記者黃明堂/台東報導〕2023「台東光祭」活動從10月6日到11月19日為期45天,有13件作品分布在知本地區,走出知本車站,廣場上有孟耿如青春洋溢的作品,進入知本溫泉區則有日本知名藝術家森岡厚次等12位藝術家的大型創作,縣府歡迎各地民眾感受知本溫泉夜晚的魅力。

縣長饒慶鈴表示,今年秋天,台東這座大美術館有南迴藝術季、台東藝穗節、台東聲音藝術節等活動熱鬧登場,傍晚時來到「回知本.光祭」現場,漫步其中感受知本溫泉之夜的魅力。有山有海、有美景美食、還有養生溫泉可以泡,讓大家玩出雅興,而且盡興。

縣府說,以聲光藝術為主軸的「台東光祭」,去年開辦以來成功點亮知本溫泉,深受國人喜愛外,也為溫泉區帶來新朝氣以及旅遊人潮;今年活動持續舉辦,將從10月6日展開一直到11月19日,共45天,讓來自各地的旅人更加認識知本,感受除了溫泉以外的美麗風景與人文薈萃。

縣府文化處指出,配合光祭活動期間,縣府特別與台鐵骨董列車「藍皮解憂號」合作,10月6日起凡搭乘藍皮解憂號並在知本車站下車的前200名,可獲得今年特別設計的「逐光蝶影小提燈」精美紀念品。

「台東光祭」以「回知本」為主題,邀請國內外以及在地藝術家,為「台東光祭」特別創作13件作品,以當代藝術手法呈現在地元素如當地的蝴蝶生態、卡大地布部落的原住民文化、美麗豐饒的稻穗土地等。今年參展的藝術家/團體有凡京設計、大聲光電、王振瑋、安聖惠、安君實、有用主張、孟耿如、南藝大建築所B群、森岡厚次、貳進、黑川互動媒體藝術 &山影藝術實驗所、蔡宜婷、饒愛琴&卡大地布巧手班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。