為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來看光雕秀聽音樂!澎湖國際燈光藝術節 國際廣場展區點燈開幕

澎湖國際燈光藝術節,國際廣場展區點燈開幕。(記者劉禹慶攝)

澎湖國際燈光藝術節,國際廣場展區點燈開幕。(記者劉禹慶攝)

2023/09/21 20:33

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕「澎湖國際燈光藝術節」今年首度採雙展區,繼林投展區後,國際廣場展區今天(21日)也點燈開幕,國際廣場搖身一變成為最美麗的夜間觀光亮點。

國際廣場展區即日起到11月26日,每晚6點到10點亮燈展出,這次首推大型主題光雕秀,展期每週四、六、日晚間7點到9點,每整點帶來5分鐘震撼視覺饗宴,光雕秀演出日也邀請在地藝人團體音樂演出。

澎湖縣旅遊處說,這次策展主題「光嶼潮」,以探索光與海洋潮汐在澎湖海島交織關係為出發點,將燈光化做主題的傳遞媒介,藉由「光、人文、藝術、慶典」展出精神,今年首度推出的大型光雕秀,更是難得一見的潮炫視覺,分別以「承接大海的力量」、「潮海味」、「尋光迴游」光雕主題,呈現緊密相扣的動畫故事於馬公市公所建物外牆,搭配永福街上的國稅局及地質公園中心共同演出,讓國際廣場的閃耀直入夜空。

澎湖國際燈光藝術節國際廣場展區開幕日,推出「嶼海一家.美麗澎湖」大型音樂歌舞劇,集結縣內藝文優異團體菊之音管絃樂團、星聲代合唱團、澎湖縣原住民協會等載歌載舞,由策展人彭力真老師引言串起整場開幕表演內涵,展現澎湖人文族群融合的美好和諧。展區內作品結合來自日韓及台灣知名藝術家們共同為澎湖量身打造,在璀璨光影中揭開活動序幕,開幕活動充滿動人的藝術風采。

澎湖國際燈光藝術節國際廣場展區開幕日,推出「嶼海一家.美麗澎湖」大型音樂歌舞劇。(記者劉禹慶攝)

澎湖國際燈光藝術節國際廣場展區開幕日,推出「嶼海一家.美麗澎湖」大型音樂歌舞劇。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。