為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖今年觀光客破百萬 「澎湖蟹蟹」揭牌迎風望海

澎湖蟹蟹大型氣球藝術, 放置在馬公觀音亭噴水池。(記者劉禹慶攝)

澎湖蟹蟹大型氣球藝術, 放置在馬公觀音亭噴水池。(記者劉禹慶攝)

2023/09/18 19:25

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府以螃蟹主題打造「澎湖蟹蟹」氣球及FRP裝置藝術,今(18)日在觀音亭北側親水池辦理啟用儀式,展期自即日起至10月18日止,啟用日縣府特別於現場準備250份「澎湖蟹禮」,贈送給活動現場與「澎湖蟹蟹」裝置藝術合照打卡的民眾,由於數量有限,縣長陳光復指示加碼請廠商製作,分贈給向隅民眾。

今日也特別邀請幼兒園小朋友扮成小螃蟹造型到場拍照。至於伴手禮瘋搶,澎湖縣政府旅遊處表示,除了活動現場贈送限量「澎湖蟹禮」,但民眾在展期都可前往觀音亭園區與螃蟹主題裝置合照,並於「澎湖Travel」臉書粉絲專頁指定貼文下,上傳合照並標記3位好友,展期結束後縣府將抽出688位幸運兒贈送「澎湖蟹禮」限定鑰匙圈,得獎者將於10月25日公布於「澎湖Travel」 臉書粉絲專頁。

由於觀音亭是重要觀光地標,澎湖縣政府特別邀請專業團隊規劃於觀音亭園區設置「澎湖蟹蟹」主題裝置藝術,其中主角是一座高達7米,寬15米的螃蟹造型氣球,旁邊搭配兩隻兩米高的可愛螃蟹造型FRP裝置藝術,以「澎湖~YA」、「澎湖~風來了」為主題設計,帶領大家迎風望海。

另外,澎湖今年觀光人數已突破百萬人次,縣府也特別用「澎湖蟹蟹」裝置藝術來表達對大家的感謝,感謝遊客和鄉親對於澎湖觀光的支持,接續澎湖邁入秋冬還有澎湖國際燈光藝術節以及秋冬軍事主題旅遊活動,也歡迎大家關注澎湖Travel掌握澎湖最新觀光資訊。

招潮蟹可愛模樣,將成為打卡首選。(記者劉禹慶攝)

招潮蟹可愛模樣,將成為打卡首選。(記者劉禹慶攝)

小朋友們戴蟹蟹帽,與貴賓們合影。(記者劉禹慶攝)

小朋友們戴蟹蟹帽,與貴賓們合影。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。