為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖國際燈光藝術節「光嶼潮」 9月將點亮最潮炫海島

第二屆澎湖國際燈光藝術節,今年分為國際廣場及林投公園舉行。(澎湖縣政府旅遊處提供)

第二屆澎湖國際燈光藝術節,今年分為國際廣場及林投公園舉行。(澎湖縣政府旅遊處提供)

2023/08/07 11:04

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖縣政府今年秋天盛大推出「澎湖國際燈光藝術節」,活動分為林投公園及國際廣場雙展區,林投公園展區將於9月15日起展出,每週五晚間7至9時邀請在地團體進行音樂演出,國際廣場展區則於9月21日開幕,除了主題燈光外,每週四、六、日晚間7至9時還有音樂演出及璀璨光雕秀,雙展區活動至11月26日。

邁入第二屆的澎湖國際燈光藝術節,此次策展主題「光嶼潮」,以探索光與海洋潮汐在澎湖海島的交織關係為出發,將燈光化做主題傳遞的媒介,結合藝術家創意巧思創作出各項精彩地景作品,並在互動科技和燈光音樂間交融出各式藝術展出主題,引領觀眾進入光影的奇幻世界,看見澎湖人文之美與感受海島潮炫新魅力。

今年澎湖國際燈光藝術節除了由國內知名藝術家彭力真操刀策展以外,還邀請日本籍藝術家吉田敦、韓國籍藝術家宋周妍,以及台灣籍藝術家鄭元東和鄧心怡,與澎湖在地青年藝術家蔡淳安聯手創作燈區作品,林投公園展區也將結合可愛動物造型、澎湖四季彩風和澎湖農漁村文化等不同主題燈組。

為期2個多月的展期中,澎湖縣政府除了展出多變迷人的主題燈區作品,將首次推出的大型光雕投影、動態燈光裝置、地景燈光作品、AP互動趣味作品等,光雕投影將以馬公市公所正面為主展出場地,規劃「承接大海的力量」、「潮海味」和「尋光洄游」3套主題光雕故事,每套主題光雕故事秀時長5分鐘,於每週四、六、日晚間7至9時每個整點演出。

今年國際藝術燈光節,以光嶼潮為主題。(澎湖縣政府旅遊處提供)

今年國際藝術燈光節,以光嶼潮為主題。(澎湖縣政府旅遊處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。