為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捐助澎湖藝文 李曜州10餘年逾4000萬

李曜州化身聖誕老人,造福偏鄉學子。(澎湖縣府教育處提供)

李曜州化身聖誕老人,造福偏鄉學子。(澎湖縣府教育處提供)

2023/09/22 05:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕李曜州擔任澎湖縣政府顧問,每學期皆召集友人捐助多項計畫經費,捐助計畫內容不設限包羅萬象,包含了從靜態閱讀,藝術、音樂學習欣賞,科學教育到體育活動等,今年第一學期捐助三十校,十餘年來累計超過四千餘萬元。

小朋友口中呼喚的李爺爺,除了是多年來幫助各校推動活動的支持者,更是澎湖推動合唱發展的重要推手,愛音樂的李曜州目前擔任拉縴人文化藝術基金會董事長,自二○一二年起透過文化部「媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」,將世界聞名拉縴人合唱團的優秀講師進駐到澎湖,與三所國小進行合唱種子的基層教育,取名為「菊島萌芽.聲聲不息」,十二年來培育了不少在地師資及愛唱歌的孩子們。

同時李曜州為了合唱普及各校園,更於今年六月啟動「澎湖群島.合唱列車」計畫,舉辦「離島兒童合唱夏令營」,前往澎湖北海吉貝島推動合唱教育,並在七月辦理澎湖縣「第十屆拉縴人兒童合唱營」,提供師生互相觀摩及展現自我的舞台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。