為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

80顆蛋黃酥驚見發霉「只能換新不退錢」 屏東「不二家」致歉了

屏東不二家的禮盒出現80顆蛋黃酥有發霉問題,致電反映店家卻堅持「只能發霉換新的」。(圖擷取自「爆料公社二社」)

屏東不二家的禮盒出現80顆蛋黃酥有發霉問題,致電反映店家卻堅持「只能發霉換新的」。(圖擷取自「爆料公社二社」)

2023/09/26 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕過幾天就是中秋節了,許多人開始購買中秋禮盒送禮,不過,昨(25)日有網友發文稱,屏東不二家的禮盒出現80顆蛋黃酥有發霉問題,致電反映店家卻堅持「只能發霉換新的」,直到原PO決定求助衛生局和消保官後,店家才改口願意全額退費。事件曝光後,遭網友留言嗆爆。對此,該分店今(26)日也在臉書發文致歉。

一名戴姓網友在「爆料公社二社」發文表示,他9/23在「屏東不二家-潮州分店」購買月餅禮盒,然而,9月25日早上,客戶和朋友們相繼發現多顆蛋黃酥已經嚴重發霉,而根據蛋黃酥的外袋上標示的有效日期是2023年10月1日,因此原PO對於蛋黃酥出現發霉情況感到困惑。

原PO立即致電不二家潮州分店,店員表示,「把發霉的蛋黃酥與發票拿回來店裡,幾顆發霉我換幾顆給你」。原PO則表示,「已經送出去的禮盒,還要去把發霉的拿回來,剩下沒發霉的誰敢再嘗試?」,並請主管討論有沒有更好的解決方案。然而,原PO等待了一整個下午,未能接到主管的電話。再度與店家聯繫後,主管依然堅持「只能發霉換新的,不可能退錢喔。」

原PO對於分店回應難以接受,於是致電到「不二家屏東中華總店」反映此狀況,總店先是回應,「沒辦法幫你處理喔。你可能要打給潮州分店,請他們跟你處理」,而原PO述說分店處理態度不滿後,總店也表示,「80顆沒辦法全額退喔!只能退給你有發霉的」。

面對店家持續的堅持,原PO無奈說道,「那我只能尋求衛生局與消保官看有沒有更好的解決辦法。」,店家卻突然改口,「我全額給你退,只要你拿發票給潮州分店我請他們全額退給你」,原PO納悶回應,「不是沒有辦法嗎?」,總店卻態度惡劣回應,「你不是要去找消保官跟衛生局嗎?沒關係啊我就直接全額退可以嗎?」。

文章曝光後,網友紛紛留言表示,「投訴衛生局吧!好心當個揭露者。」、「這麼丘就給它下去了啦」、「直接爆了啦,還在那邊客氣」、「感謝您的犧牲,這家列為黑名單,再有名都沒用,以後絕對不會考慮買他家的東西」。

對此,今(26)日「屏東不二家-潮州分店」在臉書發文致歉,「致 敬愛的消費者,非常抱歉,本是中秋佳節收送親朋好友間祝福傳遞的媒介,卻造成這樣的困擾,深感抱歉!!

屏東今年夏天特別濕熱又多雨,存放條件也更需特別留意,尤其是含糖量較低的產品保存條件會更加嚴苛,我們也會針對這個問題查明發霉原因進而改善,也在第一時間就已經全面下架,感謝您的理解與支持,造成各位消費者的困擾十分抱歉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。