為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

航空城進度延後 官員打太極 民代痛批「官僚」

市議員質詢時,因工務局長汪在宙答非所問,被議員痛批「官僚」。(記者謝武雄攝)

市議員質詢時,因工務局長汪在宙答非所問,被議員痛批「官僚」。(記者謝武雄攝)

2023/09/21 18:37

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園航空城採「先建後拆」,其中安置街廓部分於明年2月前點交完畢,市議員游吾和今質詢時說,航空城規劃明年10月全面動工,給民眾蓋房子的時間不夠是否延期,由於在場工務局長汪在宙、地政局長蔡金鐘都沒有明確答案,汪在宙甚至答覆「不是我幫民眾該房子、我怎麼知道」,被游吾和當場痛批「官僚」。

地政局官員則表示,從這個月開始,蛋黃區已經有4個點安置街廓土地開始點交,預計明年2月會全部點交完畢,原本規劃2024年10月全面動工計畫,配合安置街廓點交也會延後至2025年10月;汪在宙也說明,航空城全面動工量能太大,故採分區、分時段施工,因此,整個航空城工程於2027年完工期限並沒有改變。

游吾和質詢時提到,目前航空城安置街廓土地點交延後,最後一批是在明年2月,而航空城預計明年10月全面施工,施工時間到底會不會延後。

由於全面開工時間是否延後,牽涉到後續配套措施,包含租金補貼等因素,但汪在宙、蔡金鐘都沒有正面答覆;游吾和也提到,政府點交土地至少延後3、4個月,總要有足夠時間給民眾蓋房子,還詢問汪在宙蓋房子要多少時間,汪在宙竟然答覆「不是我幫民眾該房子、我怎麼知道」,被游吾和當場痛批「官僚」,汪在宙只能說「謝謝議座」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。