為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市食安官帶隊稽查通路 液蛋製品全數台灣產符合規定

台北市政府食安官帶隊稽查蛋品通路。(北市衛生局提供)

台北市政府食安官帶隊稽查蛋品通路。(北市衛生局提供)

2023/09/21 14:34

〔記者蔡思培/台北報導〕進口蛋爭議延燒,各縣市都在稽查市售雞蛋。台北市衛生局已抽驗7件液蛋製品,原料產地皆在台灣,檢驗結果也符合規定,未來會持續監測抽驗市售蛋品,並在「台北市蛋品稽查結果公開專區」公告結果。

台北市政府食安官李碧慧今與消保官、產業局、商業處及動保處等人員帶隊稽查蛋品通路。食品雜糧行業者提供的蛋品皆為國產蛋品,經掃描商品溯源條碼,皆可確認畜牧場來源。另一家蛋品公司現場提供來源文件,皆證明屬國產蛋品,源自國內畜牧場,供應對象包括中盤商、雜糧行、雜貨店、餐廳或公司團膳等。

衛生局表示,會持續辦理源頭及通路雙向稽查,儘快將事件釐清,恢復市民食安信心。衛生局提醒,依據財政部與經濟部會銜公告「進口貨物原產地認定標準」第7條第3項,未改變食品本質不屬於實質轉型,原產地標示應依其原料來源國標示。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。