為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

進口蛋製液蛋標示台灣遭調查 台中業者喊冤:是農業部要求

台中大雅業者大喊倒楣,商譽受影響。(記者張軒哲攝)

台中大雅業者大喊倒楣,商譽受影響。(記者張軒哲攝)

2023/09/20 18:23

〔記者張軒哲/台中報導〕巴西進口蛋事件延燒,台中市政府追查巴西等7國進口蛋品流向,今天查獲2家替農業部代工的液蛋製造廠,使用進口蛋,產地被標示台灣,位在大雅的蛋商依舊正常運作,但氣氛低迷,有員工私下指稱「農業部的要求,我們敢拒絕嗎?」真的很倒楣,商譽也受到影響,不少客戶取消訂單。

大雅這家食品公司位於傳統工廠林立的巷弄,工廠員工仍忙碌進出蛋品,但氣氛低迷,貨車也進進出出,但員工指稱負責人不在,相當低調。工作人員坦言,台中市政府人員今天有來稽查。

業者說,他們單純接受農業部委託,將蛋加工成液蛋,當時這批蛋運到公司,農業部人員指示標明產地為台灣,業者一度質疑進口蛋為何標示台灣,對方仍說要標示為台灣,加工人員只好照做,但仍覺得不妥,今年7月再向農業部質疑產地標示問題,「這樣可以嗎?」,農業部才要求再改回原產地,都有保留當初委託的相關證據。

這2家公司自6月起,協助農業部代工生產冷凍殺菌液蛋產品,其蛋品來源國大部分皆為巴西。標示部分,業者接獲通知農業部產地需標示為台灣,且提供標示樣張供參考,7月底時,業者再度接獲農業部通知更改,產地需標示為來源進口國,2家業者均據實坦承並提供相關資料,衛生局已初步掌握相關事證,全案已移送檢調偵辦。

進口蛋製冷凍殺菌液蛋產地一度標為台灣 農業部:已請食藥署釐清

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。