為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶空軍三重一村OT開幕 新北眷村文化節9/23見

新北市文化局指出,三重區的空軍三重一村是北部僅存防砲眷村,市府以歷史建築OT(營運移轉)活化,9月23日將對外開幕,市府規劃在園區內舉行眷村文化節慶賀。(圖由新北市文化局提供)

新北市文化局指出,三重區的空軍三重一村是北部僅存防砲眷村,市府以歷史建築OT(營運移轉)活化,9月23日將對外開幕,市府規劃在園區內舉行眷村文化節慶賀。(圖由新北市文化局提供)

2023/09/20 14:44

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市文化局指出,三重區的空軍三重一村是北部僅存防砲眷村,市府以歷史建築OT(營運移轉)活化,9月23日將對外開幕,市府自當日至10月29日在三重一村園區舉行眷村文化節慶賀,規劃「開村大喜」、「轉生遇眷你」兩大系列活動,屆時可以品嘗眷村好味道、了解新北眷村文化,還有規劃特展與市集,適合闔家光臨。

文化局介紹,9月23日至24日將由「開村大喜」打頭陣,多家眷味餐廳及輕食進駐,9月29日至30日「轉生遇眷你」有沉浸式闖關解謎,活動時間為下午3點至晚間9點,將帶大家體驗眷戶飄洋過海、離鄉背井到異地展開新生活的感受,進而認識眷村文化。文化局說,活動時間將每小時播放不同年代的發燒金曲,還有眷村大樹下講座,暢談眷村故事。

文化局說,三重一村園區目前委由時藝多媒體傳播股份有限公司經營,除延續園區導覽、甬道體驗外,也規劃劇場、餐廳、輕食、酒吧、民宿、青旅及展場,開村當天將首映紀錄片「這個村 那個家」,並規劃「村生不息 眷情永傳」常設展。

文化局指出,更多活動可至三重一村FB粉專,或活動官網查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。