為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖國際燈光藝術節 林投展區率先登場

林投公園光之藝廊,成為夜間最佳去處。(記者劉禹慶攝)

林投公園光之藝廊,成為夜間最佳去處。(記者劉禹慶攝)

2023/09/15 23:14

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今年採雙展區的澎湖國際燈光藝術節,林投公園展區今(15)日率先開幕,澎湖縣長陳光復期許突破125萬人次旅遊紀錄,即日起至11月26日展出主題燈區,於每日晚間6時亮燈,打造林投公園成為湖西夜間觀光亮點。

林投展區展覽期間每週五晚間7時至9時邀請在地團體進行音樂演出。同時縣府也特別規劃設計以林投吉祥物風茹寶寶為主題的「四季采風」作品,呈現澎湖農漁村特色,民眾也可以與作品互動拍照,另外還有「漁網織歌」象徵漁業文化、以湖西牛車輪設計的入口意象、運用中央木廊道設計的「光之廊」更喚起林投公園前身為動物園的回憶。

現場湖西鄉公所也特別規劃於當晚18時起21時辦理小農市集,有10多攤熱情參與,販售在地美食小吃。去年澎湖國際燈光藝術節收到民眾熱烈迴響,今年已經邁入第二屆,特別規劃雙展區,為今年秋冬觀光揭開序幕,林投公園展區結合了可愛動物造型、澎湖四季彩風和澎湖農漁村文化等不同主題燈組,讓林投公園搖身一變澎湖夜空最閃耀的星。

此次策展主題「光嶼潮」,以探索光與海洋潮汐在澎湖海島的交織關係為出發點,國際廣場展區將於9月21日晚間7時正式開幕,雙展區中多項作品可近距離互動,讓民眾拍照打卡,滿足大家的美拍樂趣,展期也結合澎湖縣優秀藝文演出團體的精彩演出,以音樂藝術交織燈光藝術,打造視覺、聽覺雙享受盛宴,引領觀眾進入光影的奇幻世界,看見澎湖人文之美與感受海島潮炫新魅力。

澎湖國際燈光藝術節林投展區,率先點燈登場。(記者劉禹慶攝)

澎湖國際燈光藝術節林投展區,率先點燈登場。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。