為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇拉颱風眼又大又圓! 彭啟明:慶幸台灣閃過「完美風暴」

彭啟明指出,蘇拉的颱風眼非常清晰,暴風圈也厚實,從科學上來說,稱得上是完美風暴。(擷取自臉書 氣象達人彭啟明)

彭啟明指出,蘇拉的颱風眼非常清晰,暴風圈也厚實,從科學上來說,稱得上是完美風暴。(擷取自臉書 氣象達人彭啟明)

2023/08/31 06:10

首次上稿 08/30 23:10
更新時間 08/31 06:10

〔即時新聞/綜合報導〕這次強烈颱風「蘇拉」來襲未登陸台灣,僅從巴士海峽掠過台灣南端,昨(30)日深夜已解除陸上颱風警報。氣象專家彭啟明在社群平台發文表示,很慶幸台灣能閃過蘇拉颱風,因為蘇拉的颱風眼十分清晰,「科學上是一個完美風暴」。

天氣風險公司總經理彭啟明昨晚在臉書發文指出:「真的要很慶幸閃過蘇拉颱風!颱風眼如此清晰可見、眼牆延伸的暴風圈又厚實,科學上是一個完美風暴(perfect storm)。」

從文章附圖可以看到,體積龐大的蘇拉颱風從巴士海峽掠過台灣,而它的颱風眼可以說是「又大又圓」,眼牆部分甚至還隱約有一種「層次感」。

不少網友也在底下留言,讚嘆蘇拉的颱風眼「很好看」,也有網友感嘆:「天佑台灣,這一進來,一定是強風掃落葉,不穩固的物體,通通都會東倒西歪。」一名網友更點出:「(蘇拉颱風)中心氣壓915百帕,真的太嚇人了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。