為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園這所國小PU跑道破的太誇張 網友狠酸「皮開肉綻、血流成河」

桃園市復興區三民國小操場的PU跑道,整圈嚴重破損,被網友酸已經「溜皮」了。(記者李容萍攝)

桃園市復興區三民國小操場的PU跑道,整圈嚴重破損,被網友酸已經「溜皮」了。(記者李容萍攝)

2023/06/17 22:11

〔記者李容萍/桃園報導〕真的「落漆」!桃園市復興區三民國小跑道邊緣處的紅色PU面層嚴重破損,整圈與地面幾乎已經脫離,一掀就起,有民眾入校拍照,PO網臉書專頁痛批,PU跑道如同「被火紋身」的殘破操場,不僅「溜皮破皮」、皮開肉綻,而且血流成河,遲未整修,學生實在太可憐,引起網友熱議。

三民國小位處復興區前山,校園操場屬於開放空間,學生家長和前往運動的里民,認為操場的PU跑道實在「破」的太誇張,前往操場運動時,只能選擇快走,根本不敢用跑的,有家長點名市府應撥款讓學校更新PU跑道設備,讓偏鄉孩子也能盡情在跑道上奔跑。

對此,市府教育局表示,校方已申請修繕改善工程概算計畫,提報施工經費約460萬元,期望於今年下半年度進行施工改善。

三民國小申姓總務則表示,此PU跑道長約200公尺,共劃設5個跑道,已經鋪設8年,最內圈的跑道與排水溝,及周邊地坪的交接面(屬不同材質介面)遭雨水滲入,經過日曬雨淋造成PU面層剝落,之前曾局部修繕,但修不勝修,簡直像是個「無底洞」,加上近兩年來破損加遽,整個內圈都出現破損,因為全校學生人數僅59名,校方均宣導學生使用其它4圈跑道,今年並擬定修繕改善工程,將採不同工法施工,增設洩水坡及植草,以避免跑道因雨滲水破損。

桃園市復興區三民國小操場的PU跑道,整圈嚴重破損,被網友酸已經「溜皮」、太可憐。(記者李容萍攝)

桃園市復興區三民國小操場的PU跑道,整圈嚴重破損,被網友酸已經「溜皮」、太可憐。(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。