為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國家生技園區進駐率達百分百 中研院:園區產值達3500億元

行政院長陳建仁透過影片致詞。(記者楊媛婷攝)

行政院長陳建仁透過影片致詞。(記者楊媛婷攝)

2023/05/04 12:17

〔記者楊媛婷/台北報導〕國家生技園區自2018年10月開幕迄今已4年,今明兩天舉辦「招商暨人才與技術媒合會(Demo Day)」,行政院長陳建仁今(4日)透過影片致詞表示,該園區肩負國內生技發展的重任,也培育許多台灣新創團隊,讓台灣人才在早期研發時就能得到協助,也表示將透過跨部會合作,創作更友善的生醫環境。

國家生技園區今明兩天舉辦「招商暨人才與技術媒合會(Demo Day)」,共有50家生醫新創公司、學研團隊、逾500位海內外企業、創投等投資者參與,中研院生醫轉譯研究中心主任吳漢忠會前接受訪問表示,園區目前進駐率已達到100%,並已啟用備用空間,園區工作人數已超過2400人,進駐廠商共有46家,市值已達3500億元,佔國內生醫產業1.2兆產值的3成,46家中有8家公司自中研院衍生,有9家公司自中研院技轉技術。

中研院在生技園區內將建置發展mRNA疫苗關鍵原物料、製程、技術方法設施等,吳漢忠表示相關設施即將建置完畢,並已開始接案,待完成場域的驗證後,明年就能展開研發;另中研院也在園區內建置國家級P3實驗室,吳漢忠表示,預計今年8月就會建好,年底前要取得衛福部驗證,明年就可啟用,將是國內最大的P3實驗室,營運後也會投入研發。

中研院院長廖俊智則致詞表示,感謝前兩任院長李遠哲、翁啟惠的精心規劃,因此生技園區才能有成,也表示受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,學界產生很大變化,基礎研究跟實際運用的距離拉得很近,從mRNA疫苗就可見一般,也表示這兩天除了呈現中研院和產業界合作的成果,未來該院除了跟生技製造業合作,也會跟ICT產業做更緊密的合作,並有更多跨國跨業界的整合。

中研院生醫轉譯研究中心主任吳漢忠。(記者楊媛婷攝)

中研院生醫轉譯研究中心主任吳漢忠。(記者楊媛婷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。