馬轟生技園區進度落後 中研院:有依進度報告
列印


總統馬英九昨天聽取國家生技園區簡報時,臉色凝重不悅。(記者湯佳玲攝)

總統馬英九昨天聽取國家生技園區簡報時,臉色凝重不悅。(記者湯佳玲攝)

2015-12-17 15:02

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九日前視察南港生技園區,發現園區無法如期在他卸任前完成,對於工程延宕數度表達不滿,訓話長達10分鐘。中研院總務處長吳政上17日表示,由於國防部交地延遲、缺工、天候等因素,才造成工程延誤;但他強調,中研院都有依進度向工程會報告。

據《新頭殼》報導,由於生技園區無法在明年4月馬政府卸任前完工,而且完工時間從明年4月延宕到後年5月,讓馬在聽取簡報時,臉色相當凝重不悅,沉重對中研院工程延誤表達「震驚、失望、遺憾」,火力全開罵了10分鐘,還要院長翁啟惠確實督導。

吳政上表示,工程延誤主要有3個原因,包含202兵工廠的搬遷,因為國防部的廠區要交給中研院,但國防部又在更內部建立自己的廠區,造成骨牌效應;當時工程會主委陳振川即多次要求國防部趕緊把地給中研院,但國防部交地延遲,還得花時間清除土堆才能開工,造成正式開發已比原定時程延後6個月,加上當時大環境有許多大型案件在進行,很缺模板工,和颱風等天候因素,才造成工程延宕。

而對於馬不滿沒人向他報告工程延誤一事,吳政上則說,推動工程一事都有按進度向行政院工程會報告。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法