為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東慢食節「晨食餐桌」森林公園開動 民眾悠閒享受今天第一餐

台東慢食節晨食餐桌今天在森林公園開動,縣內特色店家設攤供餐。(記者黃明堂攝)

台東慢食節晨食餐桌今天在森林公園開動,縣內特色店家設攤供餐。(記者黃明堂攝)

2023/04/29 11:15

〔記者黃明堂/台東報導〕2023年台東慢食節「晨食餐桌」今天在森林公園開動,40多家在地特色早餐聚集在森林草地,民眾悠閒吃一天的第一餐。

不論是一碗羊肉湯、柴魚跳舞的米苔目、蘿蔔糕配豬血湯、紅糟飯淋半熟蛋、豆皮配豆漿、阿粨加辣椒、野菜粥,還有香港移民帶來的點心,各路台東廚人齊聚,為強調環保,現場還有有麵包果葉的天然餐具教作,讓民眾自已摺出餐具,盛裝豐富的早餐。

草地上有人鋪上野餐巾席地而坐,有人坐在棧板,也有內裝粗糠的布袋成了柔軟的野地沙發,早上運動的民眾們,在消耗體力後,補充活力,也有遊客來嘗嘗台東的特色餐點。在台東推動已超過10年,長出在地豐富多元的樣貌,在每年春、秋季舉辦的「台東慢食節」裡,民眾及遊客產生慢食意識、進一步於生活中關注食材來源、實踐環保減塑,用傳統食材在當代說出新故事,活動不但吸引許多觀光遊客的參與,也改變臺東的餐飲文化。

縣政府表示,2023台東慢食節-晨食餐桌於29、30日上午9時至下午2時登場,在森林公園陪伴民眾迎接美好早午餐時光,活動以專屬台東的早午餐為主軸,現場區分為6大主題,其中「漂釀台東」主題攤位邀請縣內製酒業者,並提供水果釀造酒、穀類釀造酒、蒸餾酒等自家招牌酒品供民眾試飲,參加民眾於試飲後投票選出最佳人氣酒品,並可獲得限量特色試飲杯,數量有限。

此次活動響應主辦單位自備餐具環保概念,財經處提供750個特色試飲杯贈予現場參與試飲票選的民眾,試飲完畢即可攜回,呼籲參加試飲民眾,除應年滿18歲外,於試飲後「禁止酒駕」,及多利用「代客駕駛服務」,以保障安全。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

台東慢食節晨食餐桌今天在森林公園舉行,木製輪圈當餐桌,布袋成野地沙發,大人悠閒吃早餐,小孩在旁玩樂。(記者黃明堂攝)

台東慢食節晨食餐桌今天在森林公園舉行,木製輪圈當餐桌,布袋成野地沙發,大人悠閒吃早餐,小孩在旁玩樂。(記者黃明堂攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。