為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿美族酸辣湯喝冰的、樹豆製冰棒! 台東慢食節勇健又消暑

樹豆被原住民視為天然的威而鋼,製成冰棒消暑又勇健。(記者黃明堂攝)

樹豆被原住民視為天然的威而鋼,製成冰棒消暑又勇健。(記者黃明堂攝)

2020/08/20 16:20

[記者黃明堂/台東報導]台東慢食節原由縣府交觀處籌辦,今年改由農業處策劃,以「勇健餐桌」為主題,不僅讓人吃的慢,還透過精力食材,增強體力,22日、23日2天在鐵花新聚落登場。

阿美族的酸辣湯越冰越好喝,樹豆被原住民推崇是植物的天然的威而鋼,加入冰棒,消暑又增強活力!台東農民力推的薑黃也可以加入豆腐、豆花。

縣府農業處長許家豪指出,今年,台東慢食節活動轉移由農業處辦理,並以「勇健餐桌」為主題,精選縱谷、海線、南迴、市區與離島的40個有農業特色的商店,推出樹豆套餐、薑黃甘飲等料理,希望帶動新興的飲食風潮。

許家豪說,今年加碼兩場「慢食講」講座,第1場「你絕對想不到的消暑飲料大公開」,以傳統解熱消暑飲品為主題;第2場慢食講是以「你所不知道的南島傳統生活植物」為主題,介紹達魯瑪克部落帶有勇健特質的傳統生活植物。

慢食節活動現場完全不得使用一次性餐具,請大家自備環保餐具,會場備有洗滌環保站提供大家清洗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。