為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「大女兒出櫃、小女兒出家」不甩鄰居排擠 暖心母感動上千網友

媽媽網友分享她的大女兒是同性戀,小女兒出家,儘管一路上遭受重重阻礙,她仍義無反顧給予孩子們包容與關愛,暖心行為感動眾多網友。示意圖。(資料照)

媽媽網友分享她的大女兒是同性戀,小女兒出家,儘管一路上遭受重重阻礙,她仍義無反顧給予孩子們包容與關愛,暖心行為感動眾多網友。示意圖。(資料照)

2022/12/23 21:50

〔即時新聞/綜合報導〕愛有很多形式,並不侷限於性別、身份地位,以及年齡。有位媽媽網友發文分享,她的大女兒是同性戀,小女兒出家,儘管一路上遭受重重阻礙,她仍義無反顧給予孩子們包容與關愛。原PO貼文一出,感動眾多網友。

該網友今(23)日於臉書《匿名2公社》發文,表示她有4個小孩,2男2女,原PO也指出這2個女兒曾經讓她擔心不已。原PO坦言大女兒是同性戀,她出櫃當時,其實自己內心相當震驚,但仍給女兒最溫暖擁抱:「她永遠是我的孩子」。原PO透露,目前大女兒已成婚住在家裡,與她的老婆相互扶持,原PO暖心的說,「我多了一個女兒」。

至於小女兒,原PO說她曾出家6年,起初也是讓原PO傷心不已,一度陷入憂鬱,同時擔憂小女兒會受到別人異樣眼光看待。如今小女兒已還俗,也住在家中帶髮修行。

原PO說,過去他們一家會遭到鄰居們排擠,拒絕與原PO一家有過多牽扯,覺得他們家「很亂」。但面對旁人歧視對待,原PO一家並沒有氣餒,原PO說大女兒和老婆看到人都會打招呼,即使對方裝沒聽到他們也一樣看到人就叫人;而小女兒還俗後也維持禮貌的待人處事。

經過多年努力,如今鄰居們都接受他們家了,不僅不再將他們視為異類,大家也都和樂融融打成一片。原PO也慶幸她當初接納女兒們的選擇,否則她們到現在仍必須躲躲藏藏的過日子,最後原PO感歎,「孩子們,辛苦了」。

貼文一出,眾多網友深受感動,並湧入留言區替原PO打氣,「好棒的媽媽,用愛跟包容來面對」、「孩子很棒,很有禮貌,媽媽更偉大,您辛苦了」、「一個家庭的溫暖, 一定是來自於媽媽滿滿的愛」、「媽媽也很辛苦,是她們最大的後盾,如果沒妳的支持她們也不能這麼做自己」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。