為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豐富高齡生活 新北推「聊藝療」為長者送書

新北市立圖書館推出「樂齡閱讀箱」銀髮閱讀服務,免費送書到高齡照顧服務機構,希望透過閱讀豐富高齡長者的精神生活。(圖由新北市立圖書館提供)

新北市立圖書館推出「樂齡閱讀箱」銀髮閱讀服務,免費送書到高齡照顧服務機構,希望透過閱讀豐富高齡長者的精神生活。(圖由新北市立圖書館提供)

2022/12/19 11:02

〔記者林欣漢/新北報導〕耶誕節即將到來,新北市立圖書館與萬里瑪鋉公共托老中心合作,為銀髮長者們帶來「樂齡閱讀箱」耶誕禮物,除了精選50冊適合銀髮族的「精神食糧」,還有超萌毛小孩陪伴閱讀,希望豐富長者的心靈與精神生活,感受到耶誕節的歡樂與溫暖。

新北市立圖書館館長王錦華表示,高齡化社會,許多長輩都需要陪伴與關懷,圖書館除了針對高齡者的需求,打造友善的銀髮閱讀空間,此次與新北市文化基金會合作「聊藝療」新北市全齡藝術樂活計畫,推出「樂齡閱讀箱」銀髮閱讀服務,免費送書到高齡照顧服務機構,除了解決銀髮長者不方便到圖書館館借閱的問題,同時希望透過閱讀豐富高齡長者的精神生活,降低及預防高齡族群失智的風險。

「樂齡閱讀箱」精選適合年長者閱讀的「大字書」,同時安排毛小孩陪伴長者閱讀過耶誕,場面溫馨。王錦華指出,新北市「聊藝療—樂齡閱讀箱」目前已提供全市包括長照中心、護理之家、社區發展協會及里辦公處等15個單位送書服務,未來會繼續為更多高齡者打造通往閱讀的捷徑。詳細服務資訊請至「聊藝療」平台查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。