為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

取經「鹿港小吃宴」 彰化百年小吃宴首推出就秒殺

彰化百年小吃宴把彰化市知名小吃美食,全部都端上桌。(圖擷取自彰化市公所官網)

彰化百年小吃宴把彰化市知名小吃美食,全部都端上桌。(圖擷取自彰化市公所官網)

2022/09/11 12:58

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「鹿港小吃宴」創下年年秒殺紀錄,吸引彰化市公所取經,在今年首度推出「百年小吃宴」,席開100桌,報名一開放20分鐘就爆滿。林世賢表示,為了讓小吃熱騰騰上桌,以肉圓為例,直接採購生肉圓,再由主廚負責烹調與擺盤,既可以吃到最道地的小吃,又能夠熱食上桌。

林世賢指出,因為「鹿港小吃宴」締造口碑,又帶動來鹿港住一晚的風潮,把鹿港小吃帶到新高點,所以在去年就特別向鹿港取經,希望透過彰化小吃,結合古蹟文化、鐵道風光,來形塑彰化小旅行的美食文化路線,改變多年來「彰化好無聊」的標籤。

林世賢說,「鹿港小吃宴」的成功就是以鹿港知名、受歡迎的小吃為基調,透過桌菜、擺盤來滿足「一次吃到所有鹿港小吃」的願望清單。而彰化市是一座歷史古城,除了彰化肉圓、爌肉飯名滿天下以外,每家老店都有拿手好滋味,光是雞捲、香腸、大腸圈、滷味端出的拼盤,就大有來頭,許多彰化市民連吃個雞捲,都有口袋的指定名店,很可能就是麵攤隱藏版美食。

林世賢強調,為了讓「百年小吃宴」能熱騰騰上桌,最後決定以主廚來負責烹煮,但食材全數來自在地小吃。以彰化肉圓為例,就是向小吃店採購生肉圓,再由主廚群來烹調,其它諸如爌肉飯、素豆包也都是採取這樣的作法,才能讓席開100桌同時都熱熱上菜。

彰化百年小吃宴今年10月1日下午6點登場,每桌3500元,前菜有糯米炸、苔條花生、古早味四拼盤(雞捲、香腸、大腸圈、滷味)佐酸梅湯、南海茶道茶飲;主菜包括彰化肉圓、香菇肉羹、爌肉飯、四神湯、碗粿、素豆包、炸饅頭、特製肉包、肉圓仔湯;以及2道甜品麻糬、八卦山黑咖啡;此外,每桌公所還加碼贈送1組認桌伴手禮,有卦山燒、桂圓蛋糕及好嘻彰化、來去彰化當吃貨兩本美食旅遊書與精美帆布提袋1個。

而鹿港小吃宴近年升級為「鹿溪宴」也都照樣秒殺,去年是11月底登場,11月中旬報名,每桌4000元,2天席開總桌數為200桌。許多人都關心今年「鹿溪宴」會不會辦理,對此,鹿港鎮長許志宏表示,將視疫情來做考量,只要疫情穩定,將會與公所主管開會來進行規劃,原則上都是在冬季推出。

彰化百年小吃宴為了熱騰騰上菜,採買在地小吃店的食材,由主廚烹調上菜。(資料照)

彰化百年小吃宴為了熱騰騰上菜,採買在地小吃店的食材,由主廚烹調上菜。(資料照)

「鹿港小吃宴」升級版「鹿溪宴」,年年秒殺,麵線糊、芋丸都上菜。(資料照)

「鹿港小吃宴」升級版「鹿溪宴」,年年秒殺,麵線糊、芋丸都上菜。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。