為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖阿福迷你食物銀行 湖西馬公開立3據點

阿福迷你食物銀行提供新鮮食材,讓弱勢低收入戶家庭適時取得扶助資源。(記者劉禹慶攝)

阿福迷你食物銀行提供新鮮食材,讓弱勢低收入戶家庭適時取得扶助資源。(記者劉禹慶攝)

2022/08/20 11:48

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕抵澎行善40餘年的高雄愛之船慈善會,母會高雄市慈善團體聯合總會延伸行善腳步,今日一口氣在湖西鄉、馬公市朝陽、鎖港里,設立3個阿福迷你食物銀行,提供低收入戶等弱勢團體,第一時間取得扶助資源。

澎湖縣實物銀行2013年1月開辦迄今已邁入第9年,往年來收受到各界善心團體、公司行號及個人的物資捐助,幾乎是以白米、泡麵、罐頭等乾貨為主,少有生鮮的資源。今年起與高雄市慈善團體聯合總會(阿福食物銀行)合作,在澎湖朝陽里社區及鎖港里社區引進「阿福迷你食物銀行」成立2處示範站點,內部設備有置物架及冷藏、冷凍設備,除了提供弱勢民眾物資支持外,同時也可顧及他們的營養及健康。

阿福迷你食物銀行揭牌啟用,澎湖縣長賴峰偉、正副議長劉陳昭玲、陳雙全及議員呂黃春金、蘇陳綉色、馬公市長葉竹林、市代會主席許國政都出席盛會;劉陳昭玲表示,政府資源有限,民間的力量無窮,很高興澎湖開始設立「阿福迷你食物銀行」站點,期望大家能夠發揮「人溺己溺」的精神,有力出力,盼透過社區志工量能及民間各界捐贈資源,得以順利推動。

高雄市慈善團體聯合總會理事長張來川表示,阿福食物銀行廣泛布點(19站發放站、迷你食物銀行29站、福氣社區冰箱38站、7站實體店面),在高雄有200坪的倉儲空間,14坪的冷凍、冷藏設備,並有龐大的志工人力協助資源配置,讓高雄的弱勢民眾可以及時取得扶助資源。

阿福迷你食物銀行馬公站揭幕,各界嘉賓齊聚一堂。(記者劉禹慶攝)

阿福迷你食物銀行馬公站揭幕,各界嘉賓齊聚一堂。(記者劉禹慶攝)

阿福迷你食物銀行能持續推動,必須社會大眾共襄盛舉。(記者劉禹慶攝)

阿福迷你食物銀行能持續推動,必須社會大眾共襄盛舉。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。