為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「凍」未條! 雲縣多所學校營養午餐調漲

物價漲不停,學校「凍」未條,雲林縣多所學校要調漲營養午餐費。(記者黃淑莉攝)

物價漲不停,學校「凍」未條,雲林縣多所學校要調漲營養午餐費。(記者黃淑莉攝)

2022/07/21 14:38

〔記者黃淑莉/雲林報導〕物價上漲很有感,雲林縣有多所學校營養午餐「凍」不住了,函報縣府將從9月起調漲午餐費漲幅最高逾3成。

雲林縣府教育處指出,全縣公立國中、小學有185所,有12所函報從111學年度起調漲營養午餐費用,從原本一個月600元漲到700、750及800元不等,漲幅最高逾3成,這也是繼107學年度有2、30所學校調漲後,最多學校報請調漲一次。

這次調漲學校的斗六鎮南國小、石榴國小表示,學校營養午餐已多年沒調整,實在是因為去年至今年物價調漲太嚴重,每月600元每餐的食材費約19元,以目前菜、肉、蛋齊漲的狀況下,根本買不到什麼,考量要讓孩子吃得健康、營養,學校經調查家長意見及送家長會同意情況下,決議調漲午餐費。

石榴國小校長蔡正龍指出,學校營養午餐費原本600元,以每個月22天算,每天食材費約19元,要買二菜、一肉加一湯的食材,以現今物漲狀況,19元買不到什麼東西。

蔡正龍說,學費午餐費已超過10年沒調整,前幾年原本也想調漲,但多數家長不同意,這次再調查,僅0.2%家長認為維持原價,超過9成都同意漲價,主要就是家長也感受到物價漲太凶了,調漲後一餐食材費約30元。

教育處表示,學校調整營養午餐費只要有做家長意願調查、經家長會通過,報縣府備查縣府尊重學校決議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。