為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國中小學營養午餐補助加碼!9到12月每月一餐石斑魚

抗中打壓,行政院加碼全國營養午餐9到12月每月一餐石斑魚補助。(記者李欣芳攝)

抗中打壓,行政院加碼全國營養午餐9到12月每月一餐石斑魚補助。(記者李欣芳攝)

2022/07/21 12:50

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院今天敲定全國中小學營養午餐加碼6億元的補助,全國國中小9月到12月營養午餐每月會有一餐石斑魚餐。由於中國先前打壓台灣的石斑魚,此舉引發外界聯想,行政院發言人羅秉成表示,台灣優質的石斑透過營養午餐提供給小朋友食用,這是兩全其美的做法;教育部長潘文忠說,全國國中小9月到12月,將支出6億元預算讓石斑魚入菜,不會影響學生原本繳的營養午餐費用。

中國日前禁止台灣石斑魚輸入,蔡政府在下學期要讓石斑魚納入營養午餐,額外編列6億經費。對媒體追問預算來源,羅秉成補充,經費是由政院主計長籌措,「預算已經有所安排,若要對外說明再說明」。

至於是否以後只要被中國禁農產品,就要讓學生來吃?潘文忠說,農產品很優質,受到政治不當的干預很可惜,不會因為「去化哪些農產品」採取來做,只是石斑魚對許多孩子來說,不見得有機會吃到。過去學校營養午餐沒有石斑魚,教育部因此與農委會有這樣的規畫。

羅秉成補充說,這是兩全其美的做法,大家都知道,我們的石斑魚受到中國大陸的打壓,中國在輸入上違反國際貿易慣例,石斑魚是比較貴也比較優質的產品,能透過營養午餐提供給小朋友使用,這也是非常好的做法 。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。