為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市首起!女子趁隙偷開公車後棄置 警鎖定對象追緝中

女子走入公車總站犯案的錄影畫面。(記者邱俊福翻攝)

女子走入公車總站犯案的錄影畫面。(記者邱俊福翻攝)

2024/06/25 10:53

〔記者邱俊福/台北報導〕北市信義區發生一起北市首起偷公車棄置路邊的離譜案件,一名女子前天傍晚徒步進入大都會客運公司位於松山路的公車總站,趁司機如廁車門未關之際,直接開走公車,直至近2公里的南港區成福路路邊棄置,從容逃離現場,目前轄區北市警信義分局據報清查,鎖定一名有竊車記錄的特定對象追緝中。

警方調查,前天傍晚5時許,該名女子一路徒步在北市松山路行走,行經北市松山路650巷的大都會客運松職站公車總站,當時有多輛公車在此休息停車,其中一輛公車司機下車前往如廁,該女進入總站後見該輛公車車門未關,並且鑰匙未拔,遂擅自進入車內將車開走。

大都會公司發現後,自行透過車內GPS定位,1時後在南港區成福路一帶路邊尋獲車輛並開回,隨即向北市警信義分局福德派出所報案。

警方據報後,經調閱監視器追查,發現該女竊嫌沒有交通工具,大都搭乘公車,犯案後往南港方向徒步離開。

另經透過影像分析,目前鎖定一名過去曾在新北市犯過偷竊汽車的女子,正積極追緝中,以釐清犯案動機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。