為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朴子市暑期夏令營 傳統技藝大師教學

    彩繪大師蔡龍進指導學生畫畫。(記者林宜樟翻攝)

    彩繪大師蔡龍進指導學生畫畫。(記者林宜樟翻攝)

    2022/07/06 09:25

    〔記者林宜樟/嘉義報導〕暑假到來,嘉義縣朴子市公所為孩子舉辦「歡樂樸城兒童夏令營」,讓孩子體驗各種課程,有繪畫、美語說故事、紙糊藝術及刺繡等課程,免報名費,民眾可透過網路報名;昨天首堂課程繪畫班開始進行,由傳統彩繪大師蔡龍進指導孩子畫畫,孩子們都很開心。

    朴子市長吳品叡重視藝文傳承,推廣台灣傳統文化民俗技藝活動,舉辦暑期夏令營,師資陣容堅強,如繪畫班邀請曾獲新北市文化獎的彩繪師蔡龍進指導,紙糊藝術課請到曾由中華文化總會拍片「一紙神功」記錄的紙糊工藝師蔡承哲教學,除傳統技藝,還有美語、街舞、旋風球、懷舊灶台模型製作等課程。

    吳品叡說,蔡龍進是知名國寶級彩繪師潘麗水的弟子,已被新北市政府登錄為傳統彩繪技藝保存者,繪畫班邀請他到刺繡文化館教導孩子繪畫技巧,開放線上登記時就爆滿,孩子們由大師指導,勾勒出心中最想繪製的圖案。

    吳品叡說,希望能引進最棒的師資,帶給小朋友最好的學習效果,接觸傳統文化藝術,讓朴子的藝文氣息向下扎根,並希望讓學童能暫時遠離3C產品,健康快樂的暑假。

    朴子市長吳品叡(左)邀請彩繪大師蔡龍進(右)指導學生畫畫。(記者林宜樟翻攝)

    朴子市長吳品叡(左)邀請彩繪大師蔡龍進(右)指導學生畫畫。(記者林宜樟翻攝)

    彩繪大師蔡龍進指導學生作畫。(記者林宜樟翻攝)

    彩繪大師蔡龍進指導學生作畫。(記者林宜樟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。