為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好麻吉當推手!他照顧同班身障室友 雙雙錄取國立大學

    邱柏勝(左)與室友黃同學,情同兄弟。(記者張軒哲翻攝)

    邱柏勝(左)與室友黃同學,情同兄弟。(記者張軒哲翻攝)

    2022/06/17 07:50

    〔記者張軒哲/台中報導〕大學申請入學放榜,大甲高中申請入學報名人數260人,錄取人數達173人,錄取率近6成7,成績亮眼,依志向錄取彰化師大工學院的邱柏勝,國三時父親因病往生,僅和姊姊居住在大甲日南,邱柏勝熱於助人,兩年來協助班上身障黃姓男同學推輪椅,幫忙提書包,去年與獨居租屋在外黃同學當室友,協助照料同學日常生活,一起求學,情同兄弟,兩人都錄取國立大學,傳為校園佳話。

    邱柏勝平常在校清掃身障廁所,是教師跟同學的好幫手。高三時,因母親南下高雄工作,他為了就近上學與準備課業,搬到學校附近與獨居租屋的行動不便黃同學居住,協助購買食物與照顧生活起居,展現出熱心、善良且樂於助人的特質。他考慮未來台灣的就業環境及產業發展,選擇彰師大工學院就讀,室友黃同學則錄取高雄大學金融系,他很感謝邱柏勝高中三年的陪伴與協助。

    另外,熊佩賢國中畢業會考英文B++,但對英文學習很有熱情,突破到學測14級分,錄取政治大學英語系,順利進入頂尖大學。她特別感念母親改善家庭環境的辛勞付出,期許升上大學能更充實自己、培養能力,報答及回饋母親無悔的付出。

    熊佩賢(右)與導師黃之盈合照。(記者張軒哲翻攝)

    熊佩賢(右)與導師黃之盈合照。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。