為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學申請入學放榜 桃園錄取率69%優於全國57%

    桃園高中蘇禎丞為泰雅族原住民,錄取國立台北教育大學教育系,未來希望能回原鄉服務。(教育局提供)

    桃園高中蘇禎丞為泰雅族原住民,錄取國立台北教育大學教育系,未來希望能回原鄉服務。(教育局提供)

    2022/06/15 19:31

    〔記者謝武雄/桃園報導〕大學申請入學放榜,桃園市錄取率69.39%,優於全國57.62%錄取率,其中桃園高中蘇禎丞錄取國立台北教育大學教育系,他是泰雅族原住民,此次申請台北教育大學、清華大學、高雄師大、東華大學、台北市立大學及台中教育大學全部正取,最後選擇國立台北教育大學,未來畢業後希望回復興區服務。

    其中成績最好的還是市立武陵高中,武陵高中錄取率達94.27%、國立大學錄取率超過7成,78人錄取台大,錄取醫學相關學系(含中醫、牙醫)21人;市立桃園高中錄取率67.94%、國立大學錄取率37.1%,台大錄取4人、錄取長庚醫學系1人。

    陽明高中錄取率65.95%、國立大學錄取率16.27%;南崁高中個申錄取率達74.21%,有1人錄取台大,連同繁星計畫,南崁高中今年已有3人錄取台大。

    陽明高中林鴻斌錄取政治大學,林鴻斌來自單親家庭,由媽媽撫養,林鴻斌就學期間不因家庭狀況而影響學習,3年間榮獲校內外許多獎助學金,林鴻斌表示,出社會後幫助更多需要幫助的人,讓社會充滿善的循環,傳遞更多溫暖。

    南崁高中褚芯沂錄取台大希望組甲組,褚芯沂媽媽是來自中國的新移民,爸爸為計程車司機,高中以3A的成績進入語專班,儘管沒有補習,但學測仍拿下四科頂標的好成績,此次申請入學,包含台大希望組,清大、交大和中央都是正取,最後選擇台大希望組。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。