為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市暗指中央卡「大巨蛋」審查 消防署:已要求補件

由於台北大巨蛋煙控排煙模擬有消防安全疑慮,消防署2日已函復遠雄公司補件。(資料照,記者塗建榮攝)

由於台北大巨蛋煙控排煙模擬有消防安全疑慮,消防署2日已函復遠雄公司補件。(資料照,記者塗建榮攝)

2022/06/03 22:38

〔記者闕敬倫/台北報導〕台北市長柯文哲昨日在議會接受總質詢,有議員詢問到大巨蛋進度,大巨蛋籌備處副執行長陳世浩回稱,消防署尚在審查煙控排煙模擬,仍在等待消防署審議,疑似暗指內政部「卡蛋」;對此,消防署回應,署方已函復遠雄補件,一切均依專業安全要求,依法公正審查。

陳世浩昨天在台北市議會表示,台灣建築中心申請是做防火避難性能審查,台建中心的委員會審查去年9月已完成,但審查通過後須拿到內政部的行政認可函,內政部卻一直沒有發放認可函,市府拜訪營建署後了解,原因是對於避難層地下一樓的認定沒有意見,但還有煙控排煙模擬在消防署做審查。

消防署昨晚發新聞稿聲明表示,由於台北大巨蛋煙控排煙模擬有消防安全疑慮,2日已函復遠雄公司補件,請其再說明是否符合煙控模擬軟體的設計規定等6項補正資料,經原委員確認無誤後,即可提付委員會審議。

消防署補充說,台北大巨蛋因適用各類場所消防安全設備設置標準排煙設備規定有困難,依消防法性能式認可規定,須改採火災模擬煙控設計及人員避難逃生安全驗證,再向內政部消防技術委員會申請審核認可。

消防署強調,台北大巨蛋的審核委員會由外聘機關代表、學者及專家等組成,均基於客觀、公正原則依法審查,以確認消防設備均符合消防安全,委員會是用專業的意見全力協助行政審查,無刻意卡關,敬請外界放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。