為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「乩童秩序」全台巡演明首場恐開天窗 疑因勞動部不懂「舞踏」不給工作證

    「乩童秩序」將在全台重磅巡演,今年12月展開「宇宙輪迴派對-台灣復活巡演 」。(羅特製作國際有限公司提供)

    「乩童秩序」將在全台重磅巡演,今年12月展開「宇宙輪迴派對-台灣復活巡演 」。(羅特製作國際有限公司提供)

    2021/12/07 16:40

    〔記者楊心慧/台北報導〕「乩童秩序」在全台重磅巡演,今年12月展開「宇宙輪迴派對-台灣復活巡演 」,首場便是明天的台北Legacy場,卻因勞動部勞動力發展署不核可外國藝人工作證,導致演出可能開天窗;主辦單位羅特製作國際有限公司表示,11月16日便送件申請工作證,後來勞動部要求補件說明演出內容「舞踏」,也在29日完成補件,但這兩天勞動部未核准,理由竟是沒專家鑑定「舞踏」這種舞蹈,因此無法判斷能否核准。

    對此,勞動部勞動力發展署承辦員表示,並沒有和任何人說是因為舞蹈無法鑑定,只是演藝工作證明需要補文件。

    記者追問羅特製作國際有限公司主張上個月29日已完成補件,且控訴承辦說沒專家鑑定「舞踏」才無法核准,勞動部勞動力發展署承辦員回應,補件完還需要審核,核發後才能夠工作,目前案子還在審核中,不清楚為何會有無法鑑定一說,案子純粹是工作證明需要釐清。

    「乩童秩序」在1995年成軍,團員都是台灣頂尖的音樂工作者,20年來各自專注於音樂事業,但都沒有重聚演出,後來鼓手Eric過世,讓其他三位團員決定重出江湖,最後再加三名團員,又開始發新專輯,這次推出成軍以來首次專場巡演,將分別於12月8日台北、12月19日高雄、12月26日台中辦三場Live House巡迴演唱會。

    羅特製作國際有限公司表示,演唱會有安排日本傳統舞蹈「舞踏」的橋段,演唱會整個製作和安排是一整套,在文化融合上做真正的跨界演出,等於是一體成型的表演,也都排練好,不過目前舞踏的表演者卻因工作證無法申請核可,導致表演可能開天窗。

    羅特製作國際有限公司指出,勞動部說「舞踏」這種舞蹈他們沒專家可鑑定,無法判斷能否核准,這理由很不可思議,當時在11月16日送件,承辦單位說12天內可以申請下來,29日收到補件的信件,並按照要求補件,說明「舞踏」表演,結果這兩天得到的答案竟是8日一定拿不到工作證。

    羅特製作國際有限公司無奈指出,希望表演能夠順利進行,否則也是影響聽眾權益,原本花心血製作表演內容,現在恐怕會開天窗,舞踏在台灣可能演出較少,但過去也是有國際大團來台演出的經驗,沒專家鑑定「舞踏」這種舞蹈的理由不給核准真的太讓人傻眼。

    日本傳統舞蹈「舞踏」橋段。(羅特製作國際有限公司提供)

    日本傳統舞蹈「舞踏」橋段。(羅特製作國際有限公司提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。