為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    給孩子的禮物 竹市公幼、非營利大增450名額

    市長林智堅宣布,新竹市公立及非營利幼兒園釋出招生名額。(市府提供)

    市長林智堅宣布,新竹市公立及非營利幼兒園釋出招生名額。(市府提供)

    2021/08/30 12:37

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕給孩子的禮物!竹市公幼、非營利大增450名額!家中寶貝尚未進入幼兒園的家長看過來!新竹市長林智堅今宣布,新竹市公立及非營利幼兒園,釋出第三期招生名額,目前有1百多個名額將開放給鄰近年滿3足歲至5歲之幼兒,即日起開放報名。林智堅說,為減輕家長負擔,竹市逐步增加優良平價的公共化教保資源,這學期公立及非營利幼兒園名額共已增450名,預計至112年共可增加1712個名額,也可跨學區、跨縣市、跨國籍入園,歡迎家長報名。

    另外,9月1日開學將至,為了迎接35所公私立小學共5928名「小一新鮮人」,新竹市政府準備「活力跳繩」作為開學見面禮。林智堅也穿上小學制服,化身「孩子王」,與國小生一起玩跳繩。他勉勵小一新生「勇敢跳躍」,進入小學生活,不畏生活中的任何挑戰,他也透露自己小時候因為個頭小,老師特別要他加入跳繩隊,才跳出現在的身高,鼓勵小朋友「想長高就多跳繩」。

    林智堅表示,新竹市是全國最年輕城市,市政工作更著重在教育,他上任以來投入逾4.6億元興建7所獨立的幼兒園校舍,努力增班增名額,更將美學教育向下扎根、打造優良學習環境,現已有4座完工,包含高峰非營利幼兒園以純白斜屋頂打造夢幻歐風童話城堡;三民附幼以灰白色調、玻璃天窗打造無樑板寬闊空間「像極了美術館」;茄苳附幼則有色彩繽粉的玻璃採光罩、融入茄苳里蝴蝶地景生態,成為在地美學新地標;關埔非營利幼兒園跳脫想像框架打造像遊樂園一樣的學校。

    未來將再完成3座幼兒園,包含華德福非營利幼兒園、市立新竹幼兒園及新竹國小附幼,加上各校閒置空間增班,預計112學年將可增加1712個招生名額,提供更多幼生就讀機會。

    新竹市教育處表示,此次釋出第三期招生名額的公立幼兒園為新竹幼兒園、北門附幼、東門附幼、南隘附幼、竹蓮附幼、內湖附幼及港南附幼;非營利幼兒園則是福林及建華,各園所缺額及登記方式請於學前教育網查詢,若登記人數超過應收名額時,採抽籤方式決定。

    教育處代理處長沈靜濤表示,今年8月新竹市公立幼兒園及非營利幼兒園大增450個招生名額,包含北門國小附設幼兒園增設2班、東門國小附設幼兒園增設2班、關東國小附設幼兒園增設1班、高峰非營利幼兒園增設2班、關埔非營利幼兒園新設4班,華德福非營利幼兒園新設4班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。