為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長治鄉灌溉溝渠疑遭排污、滿佈白色泡沬 環保局已採樣檢測

長治鄉灌溉溝渠疑遭工廠排永污染,滿佈白色泡沬,環保局已採樣檢測。(圖:民眾提供)

長治鄉灌溉溝渠疑遭工廠排永污染,滿佈白色泡沬,環保局已採樣檢測。(圖:民眾提供)

2021/07/11 15:05

〔記者葉永騫/長治報導〕長治鄉灌溉溝渠9日疑遭附近工廠排放污水污染,水面滿佈白色泡沬,民眾懷疑是化製廠排放,環保局獲報已前往採集水樣送驗,如有超標將依法裁罰。

遭到污染的是通往大仁科技大學附近的灌溉溝渠,現場可見咖啡色的污染從水道排出,灌溉溝則是滿佈了白色泡沬,被當地民眾戲稱是屏東特有的焦糖馬其朵,當地的民眾懷疑是附近的工廠排放污水,質疑排放物中有動物脂肪的屍油,9日發現後已經通報環保局,縣府環保局同日也派人員前採水送驗。

當地民眾指出,這條灌溉溝渠的水一向清澈,但是經過工廠區後就變的污染混濁,長期以來污染地方,希望縣府能夠重視處理。

環保局則指出,當天採取的PH值7.06,水溫32.4,放流口屬於食品 ,在採樣後已進行後續的化驗,如果有超標及污染將依法告發處分。

長治鄉灌溉溝渠除了白色泡沬外還有油脂。(圖:民眾提供)

長治鄉灌溉溝渠除了白色泡沬外還有油脂。(圖:民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。