為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前進指揮所第15日! 王必勝曝圍堵電子廠疫情「有重大意義」

    王必勝說,他PO出照片的是在高雄的高前檢疫所,18日因公務前往高雄,特別到高前、高新集中檢疫所跟同仁致意。(圖取自王必勝臉書)

    王必勝說,他PO出照片的是在高雄的高前檢疫所,18日因公務前往高雄,特別到高前、高新集中檢疫所跟同仁致意。(圖取自王必勝臉書)

    2021/06/19 05:57

    首次上稿 00:57
    更新時間 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗電子工廠日前爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚疫情,苗栗縣政府請指揮中心協助,醫福會執行長王必勝再次率防疫醫師於當地成立前進指揮所。王必勝18日在臉書曝光進駐第15天的狀況,表示將123位確診者確實隔離,防止他們進入工廠,並切斷宿舍的傳播鏈,對這波電子廠疫情有其重大的意義。

    「苗栗前進指揮所 第15天。」王必勝在臉書表示,前進指揮所對集中檢疫所隔離中的高風險移工做了全面性的PCR篩檢,這當中包括了7個電子廠,結果「採驗1361人,陽性79人,陽性率5.8%」,若加上採驗前就陸續發病確診的44人,總結果「共1405人,確診123人,陽性率8.8%」。

    王必勝說,將這123位確診者確實隔離開來,防止他們進入工廠,並切斷宿舍的傳播鏈,對這波電子廠疫情有其重大的意義。「這兩天有3個追蹤管理中的工廠,也對員工做了頗具規模PCR檢測,結果都是陰性,顯示圍堵管理的措施有了效果,風險已下降很多」。

    王必勝也說,他PO出的照片是在高雄的高前檢疫所,18日因公務前往高雄,特別到高前、高新集中檢疫所跟同仁致意,感謝部立恆春醫院徐院長及旗山醫院李院長帶領的團隊,辛苦執行這次專案任務;還有其他很多個檢疫所也參與了這個行動,這些都是他們最精實的弟兄,也是國家防疫的第一線,由衷感謝你們!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。