為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建言獲鄭文燦、疾管署回應! 台大醫:防疫獨裁?絕不是事實!

    台大婦產科名醫施景中(見圖)分享醫師朋友提出的建言,呼籲政府「強化邊境」,優先配給莫德納疫苗給邊境人員。(資料照)

    台大婦產科名醫施景中(見圖)分享醫師朋友提出的建言,呼籲政府「強化邊境」,優先配給莫德納疫苗給邊境人員。(資料照)

    2021/06/15 20:21

    相關新聞請見

    曾擔心寫出來會被罵...台大醫師點出台灣「迫切的危機」

    〔即時新聞/綜合報導〕印度的Delta武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種傳播迅速,目前全球已有74個國家淪陷。對此,台大婦產科名醫施景中分享醫師朋友提出的建言,呼籲政府「強化邊境」,優先配給莫德納疫苗給邊境人員,今(15日)晚他也透露,該建言獲桃園市長鄭文燦與疾管署的回應,對於某前署長批評政府是「防疫獨裁」,施景中直呼「就在今天,我感覺這絕不是事實」。

    施景中昨在臉書發文分享,他一名醫師朋友發出警訊,指印度變種病毒早晚一定會來敲台灣國境的門,因此提出「強化邊境」的建議,表示「邊境人員」包括在「國境守護的第一線醫療人員」,還有「機師、空服員以及邊境相關工作人員」,希望政府優先配給莫德納疫苗,「因為AZ疫苗對印度變種的保護力,不如mRNA疫苗來得好」。

    「指揮中心當然有全盤考量,不可能都照著做。」施景中今晚發文指出,他上午收到一封陌生訊息,打開一看竟然是桃園市長鄭文燦親自傳來的,鄭在訊息中表示,他有看到施景中在臉書分享的「強化邊境」建議。施景中說,上午進行完2場手術後,發現手機有兩通未接來電,「回撥第一通,是疾病管制署,但不知是哪位長官打來的;回撥第二通,是中央通訊社,記者訪問我昨晚和一早的臉書訊息,後來傍晚看到訊息,我們建議的縮短AZ疫苗施打間隔,疾管署長官說會討論」。

    施景中說,前一陣子看到某前衛生署長批評政府是「防疫獨裁」,但臉書分享的建言今天獲得鄭文燦與疾管署的回應,讓他直呼「我感覺這絕不是事實。」他也透露,其實還有其他邊境人員私訊向他透露,在登機門第一線工作總共200人,但9成的人連第一劑AZ疫苗都輪打不到。「但長官坐辦公室的,不用面對國外入境旅客的,卻全都施打了。」

    「保護邊境人員,就是保護我們自己。」施景中認為,如果國境被攻破了,在疫苗還無法大幅覆蓋之下,後果難料。他也說,如果鄭文燦市長手上還有能調度的疫苗,希望趕緊加強邊境人員、還有其他國境人員(屬第三類,但其實應與第一類人員同時施打,而且最好用mRNA疫苗),來強化邊境保護國人。

    施景中最後也重申,「我打AZ,我驕傲」,希望莫德納疫苗能先留給邊境第一線人員。

    施景中臉書全文

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    施景中今晚發文指出,他上午收到一封陌生訊息,打開一看竟然是桃園市長鄭文燦親自傳來的,鄭文燦在簡訊中表示,他有看到施景中在臉書分享的「強化邊境」建議,施則回覆,「謝謝燦哥!」(圖取自施景中臉書)

    施景中今晚發文指出,他上午收到一封陌生訊息,打開一看竟然是桃園市長鄭文燦親自傳來的,鄭文燦在簡訊中表示,他有看到施景中在臉書分享的「強化邊境」建議,施則回覆,「謝謝燦哥!」(圖取自施景中臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。