為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫護不用再於烈陽下揮汗採檢 指揮中心:加速建造戶外採檢站

指揮中心指揮官陳時中表示,已正在造建臨時醫療處所,目前最快可蓋好的為採檢站;未來這些採檢站蓋好,醫療人員可望不用再暴露於烈陽下、冒中暑風險為民眾採檢。(圖由指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中表示,已正在造建臨時醫療處所,目前最快可蓋好的為採檢站;未來這些採檢站蓋好,醫療人員可望不用再暴露於烈陽下、冒中暑風險為民眾採檢。(圖由指揮中心提供)

2021/05/27 16:15

〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案數從15日迄今已逾5千人,今日新增確診個案為401人,且新增13死,醫療量能緊繃下,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,已正在造建臨時醫療處所,目前最快可蓋好的為採檢站;未來這些採檢站蓋好,醫療人員可望不用再暴露於烈陽下、冒中暑風險為民眾採檢。

因本土患者增加、醫療量能緊繃,是否可能成立臨時醫療處所?指揮官陳時中表示,過去無疫情時各國都是醫療量能維持平衡狀態,但若遇到疫病,醫療量能就會比較緊張,因此就會在原來的醫療處所外再建造其他處所等,他表示我國也會這麼做,「有備才無患。」

陳時中進一步表示,營建署和各地的建築廠都有些比較快速的設計,目前是會先在戶外場地設置比較方便好用的採檢站。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。