為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暑假機車下鄉考照超搶手! 彰化媽媽為兒子 凌晨3點半搶到頭香

每年機車下鄉考照都大受歡迎,考生認為可以就近練習,有助臨場的穩定性。(林怡甄提供)

每年機車下鄉考照都大受歡迎,考生認為可以就近練習,有助臨場的穩定性。(林怡甄提供)

2024/07/11 19:25

〔記者劉曉欣/彰化報導〕機車下鄉考照有多搶手?彰化縣和美鎮長林庚壬服務處秘書林怡甄表示,今年是第8年辦理機車考照,搶到頭香的是一名媽媽,凌晨3點半就來排隊了,只為了讓兒子可以就近考照。

林怡甄指出,早年下鄉考照名額還有120人,今年只有70人,只能開放讓設籍和美的民眾報考,報名時間從上午8點開始,但每年都會有人提前來排隊搶名額,去年搶到頭香的是清晨5點半,由報考年輕人自己來排隊,今年搶到頭香是名為兒子報名的媽媽,這名媽媽說,因為半夜也睡不著,乾脆凌晨3點半就來排隊。

林怡甄說,工作人員提早到場,發現才早上7點,排隊人數就已經宣告額滿,由於無法再擠更多人,只好跟報不到名的民眾說抱歉。

林怡甄說,民眾喜歡報名機車下鄉考照,一來是因為和美地區沒有提供機車考照的駕訓班,如果要考試就要跑到花壇的彰化監理站,路途有點遙遠。二來是因為可以就近到機車路考的場地練習,對場地比較熟悉,考試比較不會緊張,這也是民眾喜歡機車下鄉考照的主因。

而鹿港、線西、伸港也有辦理機車下鄉考照,分別由鹿港扶輪社、線西鄉公所、伸港鄉公所辦理。鹿港考試時間為8月9日,報名時間為7月22日到24日,受理名額為70人;線西鄉考試時間為8月30日,報名時間為8月1日,受理名額為70人;伸港鄉考試時間為9月5日,報名時間為8月5日到9日,受理名額為60人。

許多大學新鮮人暑假最重要的事,就是先考取機車駕照,並事先在自家附近場地練習。(資料照,彭姓民眾提供)

許多大學新鮮人暑假最重要的事,就是先考取機車駕照,並事先在自家附近場地練習。(資料照,彭姓民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。