為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    40年前因燒傷失明 視障者靠按摩重拾自信

    吳銀環過去因意外失明,但靠著視障按摩重拾自信,一做就是30年。(記者蔡思培攝)

    吳銀環過去因意外失明,但靠著視障按摩重拾自信,一做就是30年。(記者蔡思培攝)

    2021/05/04 19:42

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市政府勞動局今舉辦「台北市110年度紀念五一勞動節暨表揚大會」,表揚有7名模範勞工。獲表揚的吳銀環過去因意外失明,但靠著視障按摩重拾自信,按摩一做就是30年。

    吳銀環在40年前因意外燒傷、雙眼失明,當時她一度想不開,但擔憂自己走了小孩沒人照顧,決定為小孩活下去,並到盲人重建院受訓學按摩。吳銀環坦言,開始按摩時常擔心客人被她外表嚇壞、被排斥,常常都頭低低的按摩,但有次卻碰到一位客人不僅稱讚她按摩功夫好、聲音也好聽,還想要給她小費,這位客人事後還不停向朋友介紹她,讓她的生意開始起飛,至今已按摩超過30年。

    吳銀環說,早期按摩都要到旅館、飯店、賓館,有時也會遇到奇怪的客人,但她說,就算是遇到不是真正要按摩的人,也得小心應付。吳銀環在早期接電話按摩時,若覺得對方怪怪的,就會請朋友40分鐘後在樓下接她,如果沒出來就要按電鈴。吳銀環也遇過客人進房後就大剌剌躺著,表示要「重點按一按就好」,由於按摩規定40分,她靈機一動從手部開始慢慢按並告訴客人「不要急」,當四肢全部按完、剛好40分鐘後,她就馬上衝出去。

    吳銀環這幾年也積極培養其他按摩師後輩,每當看到年輕人無法面對成為盲人的痛苦時,就讓她看到以前的自己,「如今我走出來了,我要幫助更多人走出來!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。