為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我國AZ疫苗效期只有3個月 指揮中心︰加拿大、菲律賓效期更短

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞拿出實際數據顯示,我國拿到的AZ疫苗效期並沒有比較短。(指揮中心提供)

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞拿出實際數據顯示,我國拿到的AZ疫苗效期並沒有比較短。(指揮中心提供)

    2021/03/20 15:02

    〔記者楊媛婷/台北報導〕有專家質疑我國首批11.7萬劑AZ疫苗有效期限過短,目前送抵全台57處醫療院所4萬4500劑恐無法在期限內打完,並指我國拿到的疫苗可能比其他國家拿到的有效期限更短,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞以他國收到的疫苗為例,加拿大3月3日拿到的30萬劑疫苗,有效期限只剩1個月,菲律賓3月4日拿到的52.5萬劑疫苗,效期則只有2個多月。

    對於AZ疫苗有效期限等問題,羅一鈞今日在疫情指揮中心記者會表示,我國拿到的疫苗有效期限為3個月,並沒有比其他國家更短,並說等AZ疫苗開打後會持續掌握接種進度,看施打狀況做調整,他強調疫苗是珍貴資源,必須用在刀口上,務必會在效期前使用完畢,目前開放第一、第二優先醫事人員,4月初後會觀察接種狀況,如必要會開放後續順位的醫事人員接種,不用擔心疫苗會浪費用不完的情況。

    至於若第一順位、第二順位接種的醫療人員意願若不高,是否可能評估開放讓商務人士來接種,羅一鈞說,會打開放接種後1個月後再評估,並竟還是要看接種的情況,再看是否有少量的疫苗可使用,但目前開放商務人士自費接種等還言之過早。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。