為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罔腰稱懷孕「期待小寶寶」惹怒官員 高市衛生局將進高醫徹查

    罔腰秀胎兒超音波照惹議。(擷自罔腰IG)

    罔腰秀胎兒超音波照惹議。(擷自罔腰IG)

    2021/02/20 10:58

    〔記者黃旭磊/高雄報導〕針對變性網紅「罔腰」秀出超音波照並持續在IG限時動態曬出網友鼓勵,寫道:「期待小寶寶,期待新生命,我會用我全部的心照顧牛寶。」高雄市衛生局今天(20日)強調,將至高醫徹查此案,若發現有密醫等行為將朝違反違反人體實驗管理辦法、醫療法方向查辦。

    由於「罔腰」男友上網回答澄清「天價費用」一事,網友提問「人體試驗其實不會跟病患收錢的耶?」罔腰男友稱天價是罔腰曾諮詢過國外類似手術的費用,真的是天價。

    針對相關話題持續延燒,高雄市衛生局醫政事務科長陳建榮上午表示,獲報後立即與中央研商,此案涉及人體試驗管理辦法,今天(20日)將派員到醫院(高醫)查證患者是否進行試驗,法規裁處權責在中央,將請中央(衛生福利部)裁處,至於患者若設籍高雄市將進行約談,了解張貼照片目的是否涉及醫療法招攬業務、廣告規定,若違反將依據第84條罰則開罰5萬到25萬元。

    高雄醫學大學附設中和紀念醫院婦科主任龍震宇再次強調,相關檢驗單是院內內科系檢查單,不是婦產科開立,至於產檢超音波照,絕不是在高醫做的。

    陳建榮進一步指出,醫院(高醫)駁斥患者進行手術,將了解是在國內、外或甚至密醫行為進行偵辦查處。

    陳建榮說,初步了解網紅(罔腰)戶籍不在高雄,將至醫院追查聯繫資料,衛福部也說明子宮移植手術並未國內核准,若確實進行則已違反人體實驗管理辦法。

    衛生局醫政事務科長陳建榮(圖)將派員至高醫徹查。(記者黃旭磊攝)

    衛生局醫政事務科長陳建榮(圖)將派員至高醫徹查。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。