為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變性網紅「罔腰」沒子宮卻自稱受孕 衛福部怒了:別鬼扯、會害死人

    網紅「罔腰」2017年至泰國變性,昨他透露寶寶已12週大了,消息一出引起網友驚呼,衛福部也出面回應。(擷自罔腰IG)

    網紅「罔腰」2017年至泰國變性,昨他透露寶寶已12週大了,消息一出引起網友驚呼,衛福部也出面回應。(擷自罔腰IG)

    2021/02/19 13:00

    〔記者吳亮儀/台北報導〕網紅「罔腰」多年前變性成功後,昨天突然宣稱自己已經懷孕;對此,衛福部醫事司長劉越萍怒批,第一,國內從未核准子宮移植,第二,「腹腔懷孕」就是子宮外孕,任何正常的醫師都會要求趕快處理掉,否則會大出血送命。

    劉越萍說,國內有一家醫院申請子宮移植的人體試驗,但衛福部還未通過,因此不可能是在國內做的,當然也會去查有沒有醫院偷跑,但這機率微乎其微。

    她指出,最重要的是,這人自稱是「腹腔懷孕」,這就是「子宮外孕」,這被任何正常的醫師檢查到就會要求孕婦馬上去處理掉,因為會大出血導致死亡,她以身為醫師(急診醫學)的身分喊話:「別鬼扯,這會害死人的,會誤導人」。

    若懷孕超過8週以上發生子宮外孕,因胚胎過大恐導致子宮外孕位置破裂,患者會陰處會大量出血,造成突發性腹部痛、噁心嘔吐、胃口不好,甚至頭暈、心跳加速、血壓降低、呼吸急促、體溫偏低,甚至瀕臨昏倒、休克、死亡的情形。

    劉越萍說,這件事容易誤導民眾,許多人在網路上會收集訊息,這種會危及孕婦生命的錯誤言論不能不澄清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。