為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婆婆把烏魚子放冷藏5年 冰成「血子」網友全看傻了

    真空包裝的烏魚子放冰箱冷藏5年,變得黑到發綠。(圖取自爆怨公社)

    真空包裝的烏魚子放冰箱冷藏5年,變得黑到發綠。(圖取自爆怨公社)

    2021/01/06 20:58

    〔即時新聞/綜合報導〕冬天為台灣海域烏魚產季,野生烏魚子中又以黑色被稱作「血子」,有民眾今(6日)在臉書曬出冰了5年的烏魚子,顏色黑到發綠,發問「還可以吃嗎?」讓網友們全都看傻了。

    根據行政院農業委員會全球資訊網,台灣烏魚子來源主要有天然烏魚及養殖烏魚,天然烏魚每年冬天11月至翌年1月下旬,會隨著台海冷流從東海南下洄游至台灣西南部海域產卵,烏魚子營養價值極高,富含蛋白質、脂肪、維生素和礦物質,堪稱魚卵中的極品,因此烏魚亦有海中「烏金」的美稱。

    民眾在臉書社團「爆怨公社」貼出照片說,婆婆將3包真空包裝的烏魚子在冰箱裡冷藏5年,今天拿出來發現每包烏魚子顏色變得超黑,且黑中帶有斑斑綠點,但形狀大致上與一般烏魚子無異,包裝也保存良好並無破損,民眾發問,「這個顏色是還能吃嗎?有沒有高手在民間知道的」。

    許多網友認為這明顯已經壞了不能吃,但還是對此開玩笑提到,「先買幾塊還放到黑,再轉賣賺一筆」、「烏魚子最高境界就是烏烏」、「毛長齊了才可以吃」、「好的烏魚子送你上天堂,不好的烏魚子也送你上天堂」、「猛一看還以為是茄子乾」、「變成大還丹了,吃了有一甲子的功力」。

    網友發現,這些烏魚子帶有霉斑,明顯壞了不能吃。(圖取自爆怨公社)

    網友發現,這些烏魚子帶有霉斑,明顯壞了不能吃。(圖取自爆怨公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。