為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登兒杭特在烏克蘭性工作者臀部吸毒? 查核中心:錯誤

    網路近日流傳一張圖文稱「拜登兒子杭特拜登在一名烏克蘭性工作者的臀部上吸毒」的圖文,據台灣事實查核中心指出,網傳照片是挪用2018年另一色情影片外流事件的照片,確定為「錯誤」的假訊息。(圖擷取自Facebook)

    網路近日流傳一張圖文稱「拜登兒子杭特拜登在一名烏克蘭性工作者的臀部上吸毒」的圖文,據台灣事實查核中心指出,網傳照片是挪用2018年另一色情影片外流事件的照片,確定為「錯誤」的假訊息。(圖擷取自Facebook)

    2020/10/20 00:18

    〔即時新聞/綜合報導〕網路近日流傳一張圖文稱「拜登兒子杭特拜登在一名烏克蘭性工作者的臀部上吸毒」的圖文,據台灣事實查核中心指出,網傳照片是挪用2018年另一色情影片外流事件的照片,與杭特.拜登(Hunter Biden)近期的新聞事件無關,確定為「錯誤」的假訊息。

    根據《TFC台灣事實查核中心》報導,社群平台從10月17日起流傳一張照片,搭配文字訊息指「拜登兒子亨特拜登(杭特拜登)在一名烏克蘭妓女屁股上吸毒」,經查核中心調查發現,照片是挪用2018年另一色情影片外流事件的照片,與杭特.拜登(Hunter Biden)近期的新聞事件無關。

    查核中心透過搜圖工具「Tineye」以圖反搜,發現「拜登在烏克蘭妓女屁股吸毒照」是一組連續畫面的照片,其中有數張拍攝到影片中男子的臉部,再以拍到男子臉部的圖透過搜尋引擎「Yandex」反搜,找到其他色情網站,並透過關鍵字比對發現,墨西哥主流媒體《EL UNIVERSAL》、法國媒體《VL》對這段影片有相關報導。

    據相關報導指出,此組用藥與性愛的影片及照片2018年已在社群平台熱傳,一位運動員被影射為影片中的男子,但當時的新聞未曾證實影片與此人有關;由此可知,網傳影片和照片在2018年就出現於另一事件,與杭特.拜登近期的新聞事件無關,傳言為「錯誤」消息。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。