為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登團隊成員來自臉書、推特 疑主導封殺醜聞傳播

    美國民主黨總統候選人拜登(中)及其次子杭特(右)近日驚爆「電郵門」,相關報導卻遭社群平台封鎖;對此,美媒《福斯》披露,拜登競選團隊的成員曾在臉書、推特工作,疑似主導封殺拜登醜聞的傳播。左為美國前總統歐巴馬。(美聯社資料照)

    美國民主黨總統候選人拜登(中)及其次子杭特(右)近日驚爆「電郵門」,相關報導卻遭社群平台封鎖;對此,美媒《福斯》披露,拜登競選團隊的成員曾在臉書、推特工作,疑似主導封殺拜登醜聞的傳播。左為美國前總統歐巴馬。(美聯社資料照)

    2020/10/19 22:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選將在11月3日登場,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特(Hunter Biden)近日驚爆「電郵門」,相關報導卻遭社群平台封鎖;對此,美媒《福斯》披露,拜登競選團隊的成員曾在臉書、推特工作,疑似主導封殺拜登醜聞的傳播。

    綜合媒體報導,《紐約郵報》14日披露拜登之子杭特涉及貪腐的商業往來,遭社群平台「推特」和「臉書」限制張貼,《紐郵》的推特帳號直接被封鎖至今,還被告知若不刪除相關推文就不解封,推特此舉引起廣大輿論爭議。

    根據《福斯新聞》報導,拜登團隊的前臉書高層赫茲(Jessica Hertz)在民主黨選戰開跑後,曾去信各大社群媒體,要求封殺現任總統川普(Donald Trump)的貼文。前推特公共政策總監蒙耶(Carlos Monje)也被網友發現,從他離開推特加入拜登競選團隊後,推特就封殺拜登醜聞案的消息。

    根據兩人《領英網站》的個人資料顯示,赫茲在2012至2014年間,曾擔任過時任副總統拜登辦公室的首席副顧問,而蒙耶則是曾在歐巴馬(Barak Obama)執政時期,任職於美國國家政策政策委員會。

    報導指出,《紐約時報》8月曾報導,在拜登近700人競選團隊中,有8位成員曾在臉書、蘋果、谷歌或亞馬遜工作過,拜登發言人當時痛批,「許多科技巨頭及其高管濫用權力,誤導美國人民,破壞我們的民主,逃避任何形式的責任」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。