為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見睡姿曝光! 貓頭鷹寶寶「趴臥」超萌 專家揭心酸真相

    網友在網路上分享貓頭鷹寶寶直接趴地休息的照片,超萌睡姿讓許多人笑說像是「喝醉酒的大叔」,但有專家透露,貓頭鷹寶寶會趴著睡覺,是因為牠們無法承受住頭部的重量。(圖擷取自推特)

    網友在網路上分享貓頭鷹寶寶直接趴地休息的照片,超萌睡姿讓許多人笑說像是「喝醉酒的大叔」,但有專家透露,貓頭鷹寶寶會趴著睡覺,是因為牠們無法承受住頭部的重量。(圖擷取自推特)

    2020/06/26 00:10

    〔即時新聞/綜合報導〕大家印象中貓頭鷹都是站著睡覺,但有網友在網路上分享貓頭鷹寶寶直接趴地休息的照片,和平常看到的貓頭鷹形象大不相同,超萌睡姿讓許多人笑說像是「喝醉酒的大叔」,但有專家透露,貓頭鷹寶寶會趴著睡覺,是因為牠們無法承受住頭部的重量。

    近日有國外網友(@reviewwales)在推特上,分享一張貓頭鷹寶寶睡覺的照片,震驚地說,自己現在才知道貓頭鷹寶寶是用這種姿勢睡覺,更強調這是第一次這麼清楚看到牠們的腳。

    照片中可見,貓頭鷹寶寶並非像一般貓頭鷹站在樹枝上睡覺,而是採取「趴臥」睡姿,臉部朝下身體趴在地上,毛茸茸的雙腳也露出來,可愛模樣融化不少人。照片曝光至今吸引13.8萬網友按讚、4.3萬次轉發,紛紛留言說,「像是路邊喝醉的大叔」、「這是真的嗎?生病了嗎?第一次看到這樣睡覺」、「太神奇了!第一次看到牠的腳」。

    但也有網友質疑照片真偽,還有人認為這很像是網路上的惡搞圖片,但根據《Unilad》引述科學網站《IFL Science》的文章指出,貓頭鷹寶寶真的會趴著睡,且有更多的照片跟著流出。

    報導指出,幼年貓頭鷹因為頭部太過沉重,在牠們幼年時四肢尚未發育健全,導致牠們沒辦法在睡覺時承受,所以發展出趴睡或躺睡的特殊睡姿,而成年的貓頭鷹因為發育完全,因此就會直接站著睡覺。

    另外,美國非營利性民間環保組織奧杜邦學會(National Audubon Society)也曾證實過這件事情,並提到幼年貓頭鷹的午睡時間很短,在睡著時通常都不願意被喚醒,就算拿食物來引誘也沒有用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。