為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》要連辦第16年…屏東唯一龍舟賽喊卡

    屏東唯一的龍舟賽今年喊卡。(記者陳彥廷攝)

    屏東唯一的龍舟賽今年喊卡。(記者陳彥廷攝)

    2020/04/24 00:04

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕端午節假期中最受期待的龍舟賽今年可能都看不到了!承辦屏東唯一龍舟競賽「2020屏東縣端午龍舟競賽」的東港鎮公所,今天宣布因應武漢肺炎疫情,原已籌備要連辦第16年的龍舟賽今年將喊卡。

    屏東縣政府自2001年舉辦「黑鮪魚文化觀光季」成功吸客,從1989年就開始舉辦的端午節龍舟競賽也因時間相近順勢納為系列活動,今年競賽地點選在依例選在東港溪,於6月24、25日舉辦賽事。

    東港鎮公所指出,原本期待疫情退燒後就可辦理而依往例籌備,但因為這是屏東唯一龍舟賽,湧進的人潮四面八方,且因為疫情致報名隊伍不像以往踴躍,加上賽前選手訓練聚集及賽事的人潮群聚都不利防疫,經縣府裁示後,考量防疫宣布停辦。

    東港因為漁業發達,造船技術聞名,當地造船名家洪全瑞也為賽事打造龍舟,而賽事雖歷經SARS,但2003、2004連兩年是因為經費問題才停辦,而非受疫情影響,且之後多年賽事穩定舉辦,且獎金頗豐又逢黑鮪季,有看頭還可嘗鮮,向來是受矚目賽事,因武漢肺炎而喊停,仍令部分工作人員及有意參賽的選手感到失落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。