為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市龍舟賽是否停辦? 黃偉哲:月底公布

    台南市今年的國際龍舟錦標賽是否會因疫情而停辦?台南市長黃偉哲表示將在月底公布。(記者劉婉君攝)

    台南市今年的國際龍舟錦標賽是否會因疫情而停辦?台南市長黃偉哲表示將在月底公布。(記者劉婉君攝)

    2020/04/15 12:31

    [記者劉婉君/台南報導]受到武漢肺炎疫情的影響,全台除台北市及台南市之外,各縣市已陸續宣布今年龍舟賽停辦,台南市長黃偉哲今天表示,目前還在掙扎中,將在月底公布。

    黃偉哲表示,今年龍舟賽是要改變形式舉辦,還是乾脆停辦?令市府非常掙扎,畢竟台南市是文化古都,對於文化活動停辦還是感到很猶豫,現在台北市也還撐著未宣布,台南市最晚將在月底決定。

    黃偉哲指出,全球疫情蔓延,有許多比賽無法舉辦,市府也曾考量是否比照職棒開打的模式,不開放觀眾觀賽,但龍舟賽的選手是前胸貼後背,擔心會有感染的疑慮,萬事莫如防疫急,還必須審慎評估。

    台南市國際龍舟錦標賽每年都吸引許多國內好手參賽,各國駐台使節也會組隊與台南市政府及市議會首長一較高下,體驗台灣的端午節民俗活動,去年共有161隊、超過3800人參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。