為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

網傳疫情滯銷牛番茄成堆爛 原來是蟲害啦!

埔里鎮地方臉書社團有網友 po出牛番茄堆積如小山任其腐爛照片,引起網友臆測討論。(記者佟振國攝)

埔里鎮地方臉書社團有網友 po出牛番茄堆積如小山任其腐爛照片,引起網友臆測討論。(記者佟振國攝)

2020/04/21 10:24

〔記者佟振國/南投報導〕近來有網友在南投縣埔里地方臉書社團po出牛番茄堆積如小山任其腐爛的照片,有人直指是武漢肺炎疫情導致滯銷,果賤傷農,引起不小議論,農民今天得知趕緊澄清,強調是採收期堅守不噴藥的良心,以致難抵蟲害侵襲,被蟲蛀的番茄只好淘汰,不能賣也不能製作果汁或送人,對於在網路引起不小臆測與討論,實在很不好意思。

武漢肺炎疫情延燒,影響國內觀光產業與消費市場,最近埔里鎮有民眾在臉書社團po出大量牛番茄堆在田間任其腐爛的照片,引起不少網友關切,擔心是日前寒害的結果,有人直指疫情導致農產品滯銷的結果,呼籲農政單位出面處理,也有人建議農民便宜賣或送給社福團體照顧弱勢,或是製作果汁,總比丟掉腐爛要好,甚至有人懷疑照片所指的現場不在國內,網路上沸沸揚揚。

其實地點就在埔里鎮大湳里的一處番茄園,農民得知成為網路討論焦點後啞然失笑,澄清就是單純的蟲害,因為不是採用密閉溫室栽種番茄,蟲害本就比較難防,但堅守採收期的2個月不噴藥的良心,結果還是難抵蟲害侵襲,被蟲蛀的番茄賣相不佳,有蟲子的番茄也不能做果汁或送人,只能淘汰當肥料。

農民表示,務農固然辛苦,靠天吃飯,但這次的問題絕不是疫情導致果賤傷農,在網路引起不小的臆測與討論實在始料未及。

農民拿著滿是蟲蛀的番茄,強調已不能做任何利用,只有淘汰當肥料。(記者佟振國攝)

農民拿著滿是蟲蛀的番茄,強調已不能做任何利用,只有淘汰當肥料。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。