為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    送愛到義大利募款提前達標 6天就達設定目標10倍

    送愛到義大利募款提前達標,6天募到金額是設定目標的10倍。圖為排隊捐款情形。(記者江志雄攝)

    送愛到義大利募款提前達標,6天募到金額是設定目標的10倍。圖為排隊捐款情形。(記者江志雄攝)

    2020-04-07 13:38:00

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕義大利肺炎疫情慘重,前衛生署長楊志良認為,台灣曾受義大利傳教士無私幫助,現在是報恩時候,盼募集1100萬元,購買10萬個N95口罩送給義大利醫療單位,不料,天主靈醫會6天便募到1.5億元,是楊設定募款額度的10倍以上。

    楊志良發起募款活動後,由天主教靈醫會創辦的羅東聖母醫院當平台,一日起受理捐款,前6天實際收到金額約2000萬元,另有更多人在清明連假透過郵政劃撥、銀行轉帳捐助,金融機構昨天下午3點半結算,一天內竟入帳1億元,加上今天宣布停止捐款前的各界匯款,合計1.5億元,遠遠超出原先預期。

    募款期限原先在本月15日,天主教靈醫會神父呂若瑟直說,捐款太多了,希望各界把錢捐給其他需要幫助的地方,送愛到義大利今天開始不再接受捐助。(18:00更新捐款總額)

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。