為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外媒也關注 老神父呂若瑟受訪大讚台灣人感恩圖報

    呂若瑟淚求大家救救他的故鄉義大利,捐款立刻湧至。(記者江志雄攝)

    呂若瑟淚求大家救救他的故鄉義大利,捐款立刻湧至。(記者江志雄攝)

    2020-04-06 19:39:04

    [記者江志雄/宜蘭報導]「真多謝!」義大利淪為武漢肺炎重災區,來自義大利的台灣天主教靈醫會長呂若瑟神父,淚求大家救救他的故鄉,此話一出,捐款湧至;呂若瑟今天接受外國媒體訪問時用台語致謝,希望台灣人感恩圖報的善舉讓更多人看到。

    天主教靈醫會創辦羅東聖母醫院,早期「窮人看病不收費」,許多人至今感念在心,這次義大利遭受疫情重創,呂若瑟發出求助信,大批台灣人挺身而出,賣菜阿嬤、癌末病患也慷慨解囊,本月一日接受捐款,前4天募到金額已超過千萬元。

    今天的捐款人潮依舊大批長龍,捐贈金額從幾百元到7位數都有,此事引起外媒關注,呂若瑟再度表達感謝,還用流利的台語說,「真多謝」、「願天主保佑你們平安快樂」,對於台灣人的愛心,豎起大拇指說讚。

    80歲的呂若瑟1965年來台後,照顧過上千名身障兒童,2017年底,我國政府以「有殊勳於中華民國」為由,頒給他身分證,去年3月獲教宗方濟各接見。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    呂若瑟對台灣人感恩圖報的善舉,豎起拇指說讚。(記者江志雄攝)

    呂若瑟對台灣人感恩圖報的善舉,豎起拇指說讚。(記者江志雄攝)

    呂若瑟(左)去年3月獲教宗方濟各(右)接見。(記者江志雄翻攝)

    呂若瑟(左)去年3月獲教宗方濟各(右)接見。(記者江志雄翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。