為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台灣實力展現 歐盟也宣布與中研院合作開發疫苗和快篩

    歐盟代表宣布與中研院合作研究。(擷自高哲夫Twitter)

    歐盟代表宣布與中研院合作研究。(擷自高哲夫Twitter)

    2020/03/18 20:57

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台灣研究實力陸續吸引各國尋求合作,繼外交部與美國在台協會(AIT)今天同步發表「臺美防疫夥伴關係聯合聲明」,歐盟駐台代表也宣布,歐盟和台灣合作開發快篩和疫苗,有信心可以擊敗冠狀病毒。

    歐洲經貿辦事處處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)今天在Twitter上宣布,歐盟和台灣中研院同心協力合作開發快篩和疫苗,有了15分鐘就能得到可靠結果的測試,相信我們可以擊敗冠狀病毒。

    而針對台美合作聲明,外交部說明,6大合作抗疫措施包括快篩檢驗試劑的研發、疫苗的研究與生產、藥品的研究與生產、追蹤接觸者相關技術機制與科技、舉行科學家與專家的聯合會議及防疫醫療用品及設備的合作與交流。

    中研院今晚表示,為使研究能量最大化,台灣積極與國外接洽合作,裡應外合,攜手抗疫,昨天美國在台協會(AIT)處長酈英傑與中研院長廖俊智會面,討論台美對抗新冠肺炎策略,雙方將進一步強化公衛與防疫合作機制。

    中研院表示,中研院已於2月聯合國內學研單位,組成擁有13個子平台的抗疫平台,從篩檢、藥物、疫苗等不同面向著手研發,採分進合擊方式,前幾周在藥物合成和快篩試劑上都有突破性的進展。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。